AREPAS DE ARROZ (Libre de gluten)
Esta receta es especial para las personas
celiacas, no solo de pan vive el hombre también hay arepas y si aun así, no
puede consumir harinas procesadas les traemos esta peculiar manera de hacer el
mejor desayuno del mundo (No lo digo yo).
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
450gr de harina de arroz
½ kilo de queso blanco
Medio vaso de agua hervida
Medio vaso de leche
Sal
PREPARACIÓN
En un bol, colocas la harina, le agregas el
medio vaso de agua hervida, luego agua del grifo hasta poder mezclar. Rallas el
queso y agregas a la mezcla. Pruebas de sal y corriges, empiezas a amasar
agregando agua si lo necesitas, mientras más suave la masa, más delgada la
arepa, mientras más espesa, más gruesa, tú eliges. En un sartén o plancha,
aceitas y colocas la arepa dejándola dorar por lado y lado. Son de rápida
cocción.... Puedes comer con lo que quieras: Rellenas de carnes, quesos y té
gustaran... #ElFogon
EXTRA
HARINA DE ARROZ
En casa.
Proceso fácil: Necesitas un ayudante de
cocina o preferiblemente un molino manual, de esos de maíz o café, prefiero
ese pues no fuerzas el motor.
INGREDIENTES
Arroz seco
PREPARACIÓN
Si vas a usar un procesador tienes que usar
pequeñas cantidades a la vez para no dañar tu aparato. Enciendes hasta que quede
pulverizado el producto. Un molino manual es mejor así tengas que pasar la
molienda más veces por el.
Puedes colar el polvo para que quede más refinado.
La harina de arroz es muy versátil. Puedes hacer fideos, arepas, tortas, panes,
empanadas aparte que es excelente para nuestra salud, eliminando el gluten de
nuestras dietas. Esa harina molida tiene una duración de 3 meses. Otro detalle,
si eres de los que lava el arroz déjalo secar bien para moler.
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