AREPAS DE ARROZ (Libre de gluten)


Esta receta es especial para las personas celiacas, no solo de pan vive el hombre también hay arepas y si aun así, no puede consumir harinas procesadas les traemos esta peculiar manera de hacer el mejor desayuno del mundo (No lo digo yo).


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
450gr de harina de arroz
½ kilo de queso blanco
Medio vaso de agua hervida
Medio vaso de leche
Sal


PREPARACIÓN
En un bol, colocas la harina, le agregas el medio vaso de agua hervida, luego agua del grifo hasta poder mezclar. Rallas el queso y agregas a la mezcla. Pruebas de sal y corriges, empiezas a amasar agregando agua si lo necesitas, mientras más suave la masa, más delgada la arepa, mientras más espesa, más gruesa, tú eliges. En un sartén o plancha, aceitas y colocas la arepa dejándola dorar por lado y lado. Son de rápida cocción.... Puedes comer con lo que quieras: Rellenas de carnes, quesos y té gustaran... #ElFogon

EXTRA

HARINA DE ARROZ
En casa.
Proceso fácil: Necesitas un ayudante de cocina o preferiblemente un molino manual, de esos de maíz o café, prefiero ese pues no fuerzas el motor.


INGREDIENTES
Arroz seco


PREPARACIÓN
Si vas a usar un procesador tienes que usar pequeñas cantidades a la vez para no dañar tu aparato. Enciendes hasta que quede pulverizado el producto. Un molino manual es mejor así tengas que pasar la molienda más veces por el. 
Puedes colar el polvo para que quede más refinado. La harina de arroz es muy versátil. Puedes hacer fideos, arepas, tortas, panes, empanadas aparte que es excelente para nuestra salud, eliminando el gluten de nuestras dietas. Esa harina molida tiene una duración de 3 meses. Otro detalle, si eres de los que lava el arroz déjalo secar bien para moler.

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