Tetero de plátano verde

La Organización Mundial de la Salud recomienda la introducción de otros alimentos complementarios a la leche materna. En este periodo de tiempo se recomienda iniciar con frutas y cereales en sopas, coladas o puré para facilitar la ingestión de alimentos y deben darse entre 2 a 3 veces al día sin suspender la lactancia materna.

Muy válido hoy día con la crisis de los alimentos infantiles, recomendado a partir de los 6 meses de edad.


Foto cortesía @veritosb #ElFogon


INGREDIENTES
Plátanos verdes, no pintones.. Verdes.


PREPARACIÓN 
Los pela y pica en rueditas finas, las pone a deshidratar al sol en una bandeja, hasta que queden secos y partan como galleta, bien secos los pasa por molino y queda una harina, en una olla con leche a fuego lento agrega una porción de esa harina y azúcar espera que caliente y va moviendo hasta que espese y tienes un alimento natural y saludable para niños.
Pregúntele a Un ANDINO y verá como lo criaron. 

Comentarios

  1. Wow!! Que cool. Nunca lo había leído ni escuchado 👆

    ResponderEliminar
  2. Yo crecí tomando tetero de platano verde. Y a mis hijos les di también. Pero no hacía ese proceso de secar el platano al sol para hacer la harina. Sancochaba el platano y luego licuaba. Luego volvía a cocinar y agregaba la leche y el azúcar. Mazamorra lista.!

    ResponderEliminar
  3. Y q tal les sentó los mantuvo gorditos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Lo más visto