Frailes
Estas bolitas espolvoreadas con azúcar son la base de lo que sería una bomba rellena, solo que de menor tamaño, ideales para las tardes después de las actividades escolares o como pasapalo dulce en una fiesta.
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
500gr de Harina de trigo
1 cucharita de levadura
2 huevos
Azúcar al gusto
200 ml de leche tibia
2 cucharas de mantequilla o margarina.
Sal
PREPARACIÓN
En el recipiente de la leche tibia disolvemos bien la levadura, luego en un bol se coloca la harina haciendo un volcán con un hueco en el medio, Los huevos batidos se colocan en ese hueco, incorporamos la sal, leche y azúcar, empiezas a mover, para integrar la mezcla, es el momento de colocar la margarina y seguir moviendo hasta tener una masa lisa.
La dejas reposar 25 minutos para que actúe la levadura luego que este lista, empiezas y haces bolitas de la mitad del tamaño que quieras tus frailes.
Una vez estén hechas las bolas, las dejas reposar por 10 minutos, En un sartén colocas aceite y fríes como las bombas, una vez doradas a fuego medio bajo, Las sacas y puedes espolvorear con azúcar. #EmprendimientosRurales #ElFogon Nota: la sal de la masa una pizca nada más.
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