Bombas Rellenas
Este dulce tradicional de la repostería Alemana, originalmente era una masa rellena de mermelada. En la actualidad, debido a la migraciones, se encuentra en muchos países. En Venezuela la preparamos de esta forma tan peculiar.
Foto cortesía @KennieRivero #ElFogon |
INGREDIENTES
3 cucharaditas de levadura
1/2 taza de agua tibia
3 1⁄2 tazas de
harina de trigo
2 huevos
1/4 de taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
aceite para freír
PREPARACIÓN
En
una taza de agua tibia disuelves la levadura y reservas.
En un bol mezclas la harina y el azúcar, revuelves y luego agregas los huevos, la leche, la
levadura y la mantequilla derretida. Mezclas muy bien todo.
En un mesón esparces harina
para colocar la mezcla encima y amasar hasta que la masa se desprenda de los dedos con facilidad.
La dejas reposar en un lugar fresco y duplicará su tamaño.
Nuevamente esparces harina en el mesón y con un rodillo extiendes la masa hasta dejarla de medio cm aproximadamente.
Con una taza haces cortes y
quedarán como círculos, los dejas crecer por aproximadamente 30 minutos.
En un sartén con suficiente aceite las fríes, al sacarlas las espolvoreas con
azúcar, dejas que se enfríen, por ultimo les haces un corte y se rellenan.
RELLENO DE LA BOMBA
INGREDIENTES
1
litro de leche
8 huevos
350 gramos de azúcar
120 gramos de maicena
ralladura de limón
PREPARACIÓN
En una taza de leche disuelves la maicena y reservas.
En una olla a fuego medio calientas
la leche, agregas los huevos, el azúcar y la maicena disuelta sin dejar de mezclar, adicionas la ralladura de limón y continuas mezclando hasta que espese.
Retiras del fuego y continuas batiendo hasta obtener la consistencia de una crema. Dejas enfriar y
la vuelves a batir. En este punto ya puedes rellenar las bombas.
¡También puedes rellenarlas con arequipe y chocolate, serán la delicia de todos!
Que cantidad de azucar
ResponderEliminarHola, he probado varias tecetas y buenísimas, en está faltó indicar la cantidad de azúcar,. Gracias
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