Ajicero


Existen muchas variedades de hacerlo, con leche, suero o agua describiré a continuación la que más me gusta.


Foto cortesía @nicte_snape #ElFogon


INGREDIENTES
Ajíes chireles rojos 
Leche 
Sal 
Aliños (ají dulce, ajo, orégano, cilantro o culantro) puede adicionar otros, es su gusto.


PREPARACIÓN

En una botella de vidrio, para hacerlo hasta decorativo escoja una bonita, de vino puede ser por el corcho. 
Le deposita los chireles hasta la mitad o un poco más a la botella, en una olla coloca la leche que va a echar en la botella, vea el tamaño de la misma y verá que es poca, pique los aliños en trocitos pequeños y póngaselos a la leche, suficiente sal, ojo suficiente, que quede salado, un poquito de aceite y ponga a calentar, cuando hierva apague, deje reposar y vierte a la botella todo, cuando esté todo en la botella coloque la tapa a medio poner, pues Los Ajíes soltaran vapores durante 3 horas aproximadamente, Luego tape y tiene un ajicero, si no le pone suficiente sal se va a descomponer y no es la idea.

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