Dulce de leche

Dentro de la dulceria tipica del pais no puede faltar el dulce de leche, muy parecido en forma y textura al arequipe, es de esos dulces que todos se atribuyen la creación o la hechura, pero nadie puede negarse a paladear solo o acompañado.

Foto cortesía @inversiones203 #ElFogon

INGREDIENTES
Leche
Limón 
Azúcar.. 

PREPARACIÓN
Viertes 5lts de leche, 850gr de azúcar En una olla, le exprimes un limón, y empiezas a calentar a fuego alto pero moviendo siempre la mezcla, al empezar a evaporarse el agua de la leche, cambiará de color y empezará a espesar la mezcla, baje la llama, tendrá un aspecto y textura grumosa, son los sólidos de la leche cortada por el limón y es muestra de q esta quedando bien, siempre removiendo y apaga al tener la textura deseada al enfriarse lo puede colocar en moldes  O recipientes que decida Listo a comer!! Hay una señora q los vende en vasitos a rest y panaderías, también los envuelve en rectángulos para venta al menudeo. Fácil de hacer y muy criollo.

Comentarios

  1. Este dulce de leche es con el que rellenan los panes en la panadería? O es el arequipe? Veo que la diferencia es que uno lleva limón y el otro bicarbonato y harina de trigo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Lo más visto