Arroz inflado


Todos recordamos cuando en Vzla existía el Rice Corn, creo que se escribe así, ese delicioso cereal que podíamos combinar a nuestro gusto y que era parte de nuestras meriendas o desayunos.

Imagen cortesía de @nicte_snape #ElFogon

INGREDIENTES
Leche.
Arroz. 
Aceite. 
Azúcar.

PREPARACIÓN
Colocas en una olla 250 gr de arroz, suficiente leche para la cocción, por cada taza de arroz dos de leche y al final otra taza más, pones azúcar al gusto, no tanto como las otras recetas, cocinas y una vez que este listo, en su punto, sacas de la hornilla y cuelas el arroz, lo dejas escurrir, pones el arroz en una bandeja para horno, con papel de horno, si no tienes ese papel untar un poquito la bandeja con margarina, pero un poco nada más, extiendes el arroz de forma uniforme, pues vamos a secarlo, el horno a temperatura de 60-65°c por unas 3 horas, mueve con una paleta de vez en cuando, una vez que este seco, pones en un sartén aceite y una vez q este caliente Empiezas a freír el arroz, puedes hacerlo por partes, cuando veas que está listo más inflado y frito lo pasas a un recipiente con una toalla de papel para que elimine el aceite, una vez que esto pase puedes ponerle chocolate en polvo o lo que prefieras, También algunos prefieren sal.

Comentarios

Publicar un comentario

Lo más visto