Manjar de Cítricos
Los cítricos ademas de aportar innumerables beneficios para la salud, también suelen ser muy refrescantes en cualquier época del año. Con este delicioso postre puedes utilizar las frutas de temporada y darles un uso adicional, más allá del tradicional jugo.
Puedes usar parchitas, naranjas, piñas limón o mandarinas, sigue leyendo que te mostraré como elaborarlo.
Foto cortesía @angelaliz31 #ElFogon |
INGREDIENTES
8 parchitas
1 litro de agua
130 gramos de maicena
200 gramos de azúcar
PREPARACIÓN
Disuelve la maicena en la mitad del agua y reservas.
Sacas la pulpa de las parchitas y las licuas con la otra mitad del agua, cuela el jugo y viertes en una olla a fuego medio, agregas el azúcar y remueves. Vas adicionando de a poco la maicena diluida sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
Una vez que la mezcla hierva, notarás que irá espesando. En este punto retira del fuego sin dejar de remover. Puedes vaciar en moldes individuales o en un pyrex. Dejas reposar y luego llevas a la nevera por al menos 3 horas.
Tendrá una textura parecida a la del quesillo. Si lo quieres más firme agrega un poco más de maicena. Las variantes con otros cítricos se elaboran de la misma manera.
¡Ya puedes disfrutar un postre fácil, rápido y lleno de vitamina C!
Iba a comenzar mi dieta hoy, pero luego vi las recetas de Jorge Gaitan y decidí dejarla para después ...... ��
ResponderEliminarYa compartiremos algo con menos calorías para tu dieta. Gracias!
EliminarExcelente Sr
ResponderEliminarExcelente amigo Jorge, te felicito por escuchar las sugerencias, ya que en twitter te comente sobre elaborar este blog y se que tendra el exito y la difusion necesaria ya que nosotros como pais no somos solo petroleo y mujeres bonitas, yo soy guayanes y en esa tierra hay tantas cosas especiales y ancestrales que mucha gente tampoco conoce, la gente solo conoce de haya el queso guayanes, las catalinas o la zapoara, pero lo tradicional esta escondido en muchos fogones caceros que a veces no lo apreciamos. Un abrazo para ti y los tuyos y no desmayes que la verdadera riqueza nuestra esta en nuestra inteligencia. Me agrado mucho esos aveztruces que posteaste en twitter, excelente que los puedas reproducir y lograr una buena manada de avez de ese tama;o, en todo caso esas avez son de territorios casi deserticos aqui con mucho mas cuidado y empe;o se lograra una buena multiplicacion. Te recomiendo los bufalos tambien que producen buena leche quizas mas que las vacas y han tenido exito en el delta. Volviendo a las recetas, estare copiandote y haciendo los comentarios a que hubiere lugar siempre con la intencion de construir y ahondar en nuestras tradiciones para que las nuevas generaciones las disfruten como las hemos disfrutado nosotros en nuestra ni;es y ahora en nuestra epoca dorada jajaja, cuidense mucho que tienen amigos anonimos en cantidad, me anote en esa lista. Dios les bendiga
ResponderEliminar