Juan sabroso


Este querido Juan es autóctono del occidente del país, suele presentarse como un puré dulce y actualmente se presenta en shots o vasos pequeños de café que facilitan a los más pequeños el comer este riquísimo miembro de nuestra dulcería nacional.


Foto cortesía #ElFogon

INGREDIENTES
½ kilo de papelón rallado o de azúcar
1 coco
½ kilo de batata blanca
Canela en polvo y clavitos.


PREPARACIÓN
Lo primero es extraer la leche del coco, rallas la pulpa y junto con la 1y ½ taza de agua caliente, colocas en licuadora y cuelas, sancochas la batata y la haces puré.
En una olla colocas la leche de coco con clavitos y canela, cuando hierva le colocas el papelón, remueves y cuelas. A esa mezcla le agregas el puré y una cucharada de coco rallado, pones fuego bajo y mezclas para evitar que se queme, cuando esté de consistencia cómo natilla, lo pasas a envases y metes en nevera una hora.... Para que de la textura deseada.
Hay otras variantes pero está es la de mí casa....#ElFogon

Comentarios

Lo más visto