Juan sabroso
Este querido Juan es autóctono del occidente del país,
suele presentarse como un puré dulce y actualmente se presenta en shots o vasos
pequeños de café que facilitan a los más pequeños el comer este riquísimo
miembro de nuestra dulcería nacional.
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
½
kilo de papelón rallado o de azúcar
1 coco
½ kilo
de batata blanca
Canela
en polvo y clavitos.
PREPARACIÓN
Lo
primero es extraer la leche del coco, rallas la pulpa y junto con la 1y ½ taza
de agua caliente, colocas en licuadora y cuelas, sancochas la batata y la haces
puré.
En una
olla colocas la leche de coco con clavitos y canela, cuando hierva le colocas
el papelón, remueves y cuelas. A esa mezcla le agregas el puré y una cucharada
de coco rallado, pones fuego bajo y mezclas para evitar que se queme, cuando
esté de consistencia cómo natilla, lo pasas a envases y metes en nevera una
hora.... Para que de la textura deseada.
Comentarios
Publicar un comentario