Crema de Berenjenas

Esta verdura famosa en la cocina asiática, además de aportar innumerables antioxidantes es muy recomendable para aquellos que buscan una dieta baja en calorías. Con esta deliciosa crema podrás acompañar tostadas, panes, nachos, palitos de zanahoria o lo que te plazca. A continuación te indico como prepararla.

Foto cortesía @Caro_la_45  #ElFogon


INGREDIENTES
berenjenas
aceite
sal al gusto
pimentón 
tocineta 
La cantidad a usar de cada uno de los ingredientes es a tu criterio.

PREPARACIÓN
Las berenjenas con cáscaras las colocas en una bandeja y las introduces al horno o microondas durante 5 a 10 minutos. Quedarán muy blandas y aguadas, las sacas y colocas en un tabla haciéndole un corte a lo largo para sacar la pulpa ayudándote con una cuchara.
Viertes la pulpa dentro de la licuadora, empiezas a licuar y vas agregando sal, pimentón y aceite. 
Unos trocitos de tocineta en la mezcla le darán un buen sabor. Cualquier ingrediente como ajo, cebolla, cilantro o perejil, también combinan muy bien.
Al terminar quedará cremosa pero consistente, guárdala en un recipientes dentro de la nevera.
¡Ya tienes un delicioso dip para llevar a cualquier reunión!

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