Besitos de Coco


¿A quién no le gusta un beso? Y más si son de coco, esta delicia nacional elaborada a base de papelón y coco ha sido desde siempre la merienda emblemática en las costas centrales de Venezuela. Hoy gracias a la tecnología podemos elaborarla nosotros mismos y disfrutarlos recién hechos.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
500 gr de Harina de trigo todo uso
2 Tazas grandes de coco rallado grueso
1 cucharita de bicarbonato
1 huevo
2 cucharadas de margarina derretida
Canela molida
Clavitos
1 y ½ taza de melado de papelón y media taza más para barnizar.


PREPARACIÓN
Mezclas en un bol el melado de papelón con el bicarbonato y dejas reposar unos 5 minutos, luego agregas la margarina, el huevo, la canela, los clavos y vas mezclando, colocas la harina y vas moviendo. Pones el coco y mezclas bien hasta que esta homogénea, tapas y dejas reposar por 30 minutos.
Luego en una bandeja engrasada pones las bolitas separadas, pará llevar al horno precalentado a 180°C durante 30 minutos, barnizas con el melado de papelón.
Melado: Una panela de 500gr en medio Litro de agua, cocinas y en lo que veas la consistencia apagas, si lo quieres con más coco le pones más a la mezcla inicial.
La forma la eliges tu, besos individuales o toda la mezcla en una tortera y los cortas luego. #ElFogon

Comentarios

  1. Cuanto tiempo dura estos besitos de coco refrigerados! Agradecida por la receta.dtb

    ResponderEliminar
  2. Tocayo buenas noches ,sería posible que colocarlas las porciones que dan las medidas que indicas en tus recetas? Muchas gracias

    ResponderEliminar
  3. Sí, quedan muy buenos aunque no los he preparado con huevo y margarina. Me parece buena opción mezclar ek bicarbonato con el melao .

    ResponderEliminar
  4. Hola, disculpa la ignorancia. Pero como hago el melao de papelón? Es lo mismo que panela rayada?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Lo más visto