Besitos de Coco
¿A quién
no le gusta un beso? Y más si son de coco, esta delicia nacional elaborada a
base de papelón y coco ha sido desde siempre la merienda emblemática en las
costas centrales de Venezuela. Hoy gracias a la tecnología podemos elaborarla
nosotros mismos y disfrutarlos recién hechos.
Foto cortesía
#ElFogon
INGREDIENTES
500 gr
de Harina de trigo todo uso
2 Tazas
grandes de coco rallado grueso
1
cucharita de bicarbonato
1 huevo
2
cucharadas de margarina derretida
Canela
molida
Clavitos
1 y ½
taza de melado de papelón y media taza más para barnizar.
PREPARACIÓN
Mezclas
en un bol el melado de papelón con el bicarbonato y dejas reposar unos 5
minutos, luego agregas la margarina, el huevo, la canela, los clavos y vas
mezclando, colocas la harina y vas moviendo. Pones el coco y mezclas bien hasta
que esta homogénea, tapas y dejas reposar por 30 minutos.
Luego en
una bandeja engrasada pones las bolitas separadas, pará llevar al horno
precalentado a 180°C durante 30 minutos, barnizas con el melado de papelón.
Melado: Una
panela de 500gr en medio Litro de agua, cocinas y en lo que veas la
consistencia apagas, si lo quieres con más coco le pones más a la mezcla
inicial.
La forma
la eliges tu, besos individuales o toda la mezcla en una tortera y los cortas
luego. #ElFogon
Cuanto tiempo dura estos besitos de coco refrigerados! Agradecida por la receta.dtb
ResponderEliminarTocayo buenas noches ,sería posible que colocarlas las porciones que dan las medidas que indicas en tus recetas? Muchas gracias
ResponderEliminarSí, quedan muy buenos aunque no los he preparado con huevo y margarina. Me parece buena opción mezclar ek bicarbonato con el melao .
ResponderEliminarHola, disculpa la ignorancia. Pero como hago el melao de papelón? Es lo mismo que panela rayada?
ResponderEliminar