Tortilla española
El plato más básico de la gastronomía ibérica es
súper sencillo de hacer y con amplias posibilidades de mejorar en función de
nuestra creatividad, pero incluso así sencillo sin los extras, este manjar es
el mejor resuelve al momento de hacer una comida rápida y sabrosa.
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
9 papas
de medianas a grandes
9 huevos
1
manojito de perejil
2
cebollas
Un toque
de leche
Sal
Esta es
la base de la receta. Pero puedes agregar un adicional para darle fuerza.
Tocineta, chorizo, salchichas, carne tú escoges. Joel Gómez de la familia.
PREPARACIÓN
Cortas la cebolla y la sofríes a
fuego bajo con un poquito de sal esperas que tenga textura caramelizada, cortas
las papas y fríes sin dejarlas tostar, cortas el adicional.
En un
bol mezclas las papas, los huevos, el adicional, la cebolla, el perejil
picadito un chorrito de leche y la sal, remueves todo y aplastas con tenedor,
algunos no aplastan.
En un
sartén con un poquito de aceite viertes toda la mezcla, a fuego bajo y tapas, para voltear te ayudas con un plato grande.
Una vez
volteada seguir cocinando y probar con un cuchillo o palito si esta cocinada en
su totalidad.
Después
de volteada, tapas y minutos antes de apagar destapas, para evaporar humedad.
Cómo se cuando debo voltear, a veces arriba sigue cruda y si volteo se me bota, gracias por sus excelentes recetas
ResponderEliminarPor lo regular los bordes ya no burbujean y comienza a verse más seco en el centro, recuerda bajar la llama cuando vayas a colocar el plato para voltearla para evitar quemaduras ;).
Eliminaren mi caso y no contradice el anterior, desde que viertes la mezcla en la sarten empiezas con una cuchara de palo (la más fina que consigas) a pasarla por los bordes para asegurarte de que no se pegue, cuando lo hagas, vas viendo la consistencia de la tortilla y cuando estes seguro le das la vuelta.
EliminarEn cuanto al fuego, un secreto a mil voces es que el aceite lo calientes a todo dar de la cocina y esperas hasta que este bien caliente y una vez que viertes la mezcla lo bajas a la mitad, al hacer esto, casi de inmediato se cocinan los bordes