Torta de Cambúr

Nadie sabe a ciencia cierta donde se originó esta original torta, al parecer fue un invento fortuito de nuestras abuelas, al querer darle provecho a a los cambures muy maduros, ya a punto de desechar a la basura. Lo que si sé, es que es una receta riquísima y además económica. Descubre como prepararla.


Foto cortesía @roxeromero #ElFogon

INGREDIENTES
5 cambures grandes
100 ml de leche
6 huevos
ralladura de 1 limón
9 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN
Colocas en una olla a fuego medio 4 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua para hacer un caramelo, al estar listo, lo viertes en el molde que utilizarás para hornear la torta.
En un bol colocas 4 cambures triturados, 4 huevos, la leche, la ralladura del limón y bates hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
En otro tazón bates 2 huevos y 4 cucharadas de azúcar y lo incorporas a la mezcla.
Viertes todo en la bandeja que tiene el caramelo.
Con el horno precalentado, horneas a 180°C en baño de María (colocas una bandeja un poco más grande con agua y dentro de ésta la bandeja con la torta) durante 30 minutos aproximadamente.
En un sartén a fuego bajo, colocas 1 cambur cortado en rueditas con 1 cucharada de azúcar hasta que se caramelice, esa será la cobertura de la torta una vez que este fría y la hayas desmoldado.

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