Chicha de Arroz
La chicha es una bebida muy espesa, hecha a base de arroz y leche que se toma fría, con hielo. A diferencia de la chicha andina, no es fermentada y es vendida de forma ambulante en casi todas las salidas de los colegios venezolanos por los famosos chicheros. Espero que a partir de ahora, intentes elaborarla en casa.
Foto cortesía @yezzi26 #ElFogon |
INGREDIENTES
1 taza de arroz
5 tazas de agua
1⁄2 litro de leche
1 1⁄2 taza de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de azúcar
hielo picado
canela en polvo (opcional)
PREPARACIÓN
Colocas el arroz en un tazón y lo cubres con agua, lo dejas remojando durante toda la noche y al día siguiente lo escurres. Lo viertes en una olla a fuego medio y le agregas las 5 tazas de agua.
Cuando el arroz esté bien blandito, dejas reposar y licuas todo hasta que te quede una mezcla sin grumos. Pasas a una jarra y vas incorporando el azúcar, la leche, la leche condensada y la vainilla.
Si gustas dejas en la nevera para que se enfríe o le agregas hielo picadito. Al servirla puedes espolvorearle canela por encima, lluvia de chocolate o leche condensada.
En los andes se le agregan otros ingredientes como pimienta, guayabita, clavitos de olor, guarapo de piña y con el pasar de los días los azúcares liberan alcohol, dándole un sabor y cuerpo más fuerte a esta bebida.
¡Ya puedes deleitar a toda la familia con una rica chicha!
Que receta tan buena!
ResponderEliminarEspectacular receta, dios.lo llene de bendiciones por compartir sus recetas todas excelentes gracias, gracias , gracias sr. Jorge
Eliminarno encuentro la chicha de pasta!
ResponderEliminarDeliciosa preparación, en https://www.comidasvenezolanas.site/bebidas-venezolanas/ pude ver una de chicha a base de maíz y me pareció muy interesante
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