Costillas de Cerdo agridulce


Este empeño venezolano por mezclar sabores y disfrutar de las posibilidades de alternar en un solo bocado varias sensaciones a la vez, nos llevo a amar esta delicia proveniente del lejano oriente y a ponerle nuestro toque en su preparación.


Foto cortesía #ElFogon  


INGREDIENTES
2 kilos de costilla de cerdo
½ taza de papelón rallado
4 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de mostaza
½ taza de miel
½ taza de salsa de tomate
2 cucharadas de salsa inglesa
Sal y pimienta


PREPARACIÓN
En una olla disolver el papelón y el vinagre a fuego bajo, cuando esté listo, sacas del fuego e incorporas; la miel, la mostaza, la salsa de tomate e inglesa. Le colocas la pimienta y la sal a las costillas, luego la pones a marinar por 30 minutos en la mezcla anterior.
Luego colocas las costillas en un refractario. Metes a horno precalentado con temperatura de 180°C por 30 minutos, volteas y dejas 20 minutos más.
Otra salsa: 200gr de salsa de tomate 1 naranja Tres cucharadas de vinagre ¼ de taza de azúcar. Sal y pimienta. A las salsas puedes agregar aderezos como salsa de soja, también puedes hacer almíbar con piña y cítricos, agregar pasas, La cocina es creación... Aquí ponemos la base de la receta, tú la alimentas y embelleces... es tu elección. #ElFogon

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Eso es a lo q nosotros le decimos panela jugo de caña

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  2. Soy de GTO México que no s el papelón o como se le dice en México?

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  3. Que es el papelón o panela, soy de argentina

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  4. Hola buenas noches perdón soy aprendiz en la cocina, es vinagre blanco o de manzana. Saludos

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  5. Dulce de rapadura se le llama en Nicaragua

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  6. Asi es DULCE DE RAPADURA, NICARAGUA

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  7. Que es el papelon ,soy de argentina

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  8. Quisiera saber lo mismo. Que es el papelón?Argentina

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