Torta o pan de jojoto

Esta torta es un clásico de la cocina del estado Monagas, superfácil de hacer y se puede servir como merienda o como cierre de una buena comida.



Foto cortesía #ElFogon



INGREDIENTES 
6 o 7 mazorcas tiernas 
6 huevos 
4 cucharas de margarina 
1 taza de leche condensada 
1 cucharada de polvo para hornear 
¾ de taza de harina de trigo 
½ taza de leche 
1 cucharita de canela 


PREPARACIÓN
En un tazón pones la mantequilla y agregas los huevos de a uno y siempre batiendo, por otro lado desgrana las mazorcas, pon los granos y las dos leches (Condensada y liquida) todo en una licuadora, cuando esté listo, colocas está mezcla del maíz en el tazón de los huevos sin dejar de batir pones la harina y el polvo para hornear sigues batiendo, que quede homogéneo.
En un molde engrasado, pones todo y metes al horno precalentado a 150°C. horneas durante 1 hora, pruebas que esté dorado, con un cuchillo o palito ves si está listo por dentro. 
Espolvoreas azúcar y canela. Una variante muy buena y depende de su gusto es agregar queso rallado a la licuadora en el paso dónde licuas las leches y el maíz si la harina es leudante, no hace falta el polvo de hornear, hay otras formas de hacerla, pero está es la de Cecilia.

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