Majarete
Este postre, típico de los países caribeños, es muy parecido a un flan
por su consistencia, sin embargo en su elaboración no se incluyen huevos. Con
esta receta podrás prepararlo con coco como base, aunque existen otras
variaciones dependiendo de la región del país.
Foto cortesía @DiliaGali2 #ElFogon |
INGREDIENTES
1 coco
1 taza de harina de maíz
1 taza de leche líquida
1 taza de leche condensada
2 tazas de agua tibia
250 gramos de azúcar
canelay sal al gusto
PREPARACIÓN
Pelas el coco sacando la pulpa blanca, la cortas en pedazos e
introduces en la licuadora con el agua tibia. Cuelas para extraer la leche del
coco.
Repites el licuado con lo que te queda en el colador, agregando la otra
taza de agua tibia y vuelves a colar.
Disuelves la harina licuándola en una taza de leche de coco y la taza
de leche. En una olla a fuego medio viertes la mezcla con una ramita de canela
y el toque de sal, remueves constantemente, cuando hierva unos 5 minutos le
colocas el azúcar, la otra taza de leche de coco, la leche condensada y bajas
la llama.
Después de 15 minutos, sin dejar de remover, retiras del fuego y sacas la ramita de canela. Debe tener la
consistencia de un atol espeso, lo colocas en un molde y dejas reposar. Al enfriar
espolvoreas canela por encima.
¡Atrévete a elaborarlo y agrégale tu toque personal!
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