Leche Condensada
La leche condensada no es más que leche líquida a la que se le ha extraído el agua y agregado azúcar, dando como resultado un líquido espeso y de sabor dulce que puede conservarse refrigerado por bastante tiempo. Sígueme y te muestro como prepararla.
Foto cortesía @hacm79 #ElFogon |
INGREDIENTES
1 litro de leche líquida (puedes utilizar leche en polvo)
250 gr de azúcar
PREPARACIÓN
En una olla a fuego medio viertes los ingredientes removiendo de vez en cuando, en cuanto alcance el hervor bajas la llama y continuas moviendo la mezcla.
Poco a poco la cantidad se irá reduciendo aproximadamente a la mitad, se tornará de un color amarillento y cobrará más espesor, cuando esto ocurra puedes retirar del fuego.
Utilizando un batidor de alambre bates por unos minutos para evitar cristales en la mezcla mientras esta se enfría.
Debes tener presente que al estar totalmente fría la mezcla espesará un poco más.
Existen otros métodos para elaborar la leche condensada pero a mi parecer, este es más económico y fácil.
¡Ya puedes utilizarla en la elaboración de otros postres o como un rico antojito!
Me gusta mucho para hacer postres y fácil de elaborar,gracias
ResponderEliminarGracias a ti por visitarnos!
EliminarMuchísimas gracias por su dedicación y paciencia al regalarnos estás ricas recetas para poner en alto nuestra cultura en Dulcería Criolla. Agradecida. Marisol
ResponderEliminarUn honor, espero que pronto puedan estar todas las recetas actualizadas. Gracias!
EliminarExcelente recetario, lo tengo de app en el telf, gracias bendiciones, donde se consigue impreso?
ResponderEliminarBuenos dias! Gracias por compartir sus conocimientos culinarios, cada receta tiene ese sabor de hogar.
ResponderEliminarBendecido día, gracias por compartir sus conocimientos con tanta humildad y generosidad. Me gustaría saber cuanto dura esta leche en la nevera?
ResponderEliminarMuchas gracias! Es sencilla y fácil de preparar.
ResponderEliminar