Torta de Pan


Esta rica receta tradicional venezolana es excelente para aprovechar las sobras de pan o esos pancitos que se pusieron duros y ya no queremos comer. Existen varias versiones: con pasas, nueces y hasta chispitas de chocolate. Atrevete a preparala.


Foto cortesía @katiuskajaure #ElFogon

INGREDIENTES
2 tazas de pan duro rallado o molido
2 tazas de leche
4 huevos
1 taza de azúcar
¼ de taza de agua
½ taza de leche condensada
2 cucharadas de margarina
Vainilla al gusto
Pasas, ron blanco y canela (opcional)

PREPARACIÓN
En un bol viertes la leche y la ralladura de pan para que se hidrate y reservas. 
En una olla a fuego medio colocas ¼ de taza de agua y le agregas ½ taza de azúcar, mueves hasta hacer un caramelo, cuando esté listo, lo viertes en la bandeja que usarás para hornear la torta.
En otro recipiente mezclas la margarina con el azúcar restante y bates hasta formar una crema blanca, vas agregando los huevos de a uno sin dejar de batir, adicionas la leche condensada, la vainilla, el toque de ron y canela, siempre batiendo.
Le agregas el pan remojado con la leche, junto con las pasas y mezclas.
Ahora llevas toda la mezcla a la bandeja donde está el caramelo. Metes al horno que debe estar precalentado a 150°C durante 45 minutos aproximadamente.
¡Dejas reposar, desmoldas y puedes acompañarla con un vasito de leche!

Comentarios

  1. señor jorge esta torta se hornea a baño de Maria verdad?

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  2. Saludos, la hago tal cual amigo Jorge, solo que también le agrego un poco de queso y la hago directa al horno sin el baño de maria

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