Buñuelos de yuca y melado
Y
seguimos en la onda de semana santa, para ir practicando con los platos típicos
de estas fiestas, pero recordemos que no son exclusivos de estas fechas y
podemos comerlos en cualquier ocasión que nuestro paladar quiera darse un
gustazo con su sabor particular, así que manos a la obra con esta delicia tradicional.
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
1 Kg de
yuca
Sal
½ taza
de queso rallado
2 huevos
Aceite
Para el
Melado:
½
papelón
2 tazas
de agua
Clavitos
PREPARACIÓN
Empezamos
haciendo el melado:
Se
coloca el papelón en trozos en una olla con 2 tazas de agua y los clavos al
gusto llevas a hervir y mueves constantemente hasta que espesa y hace hilo al
sacar la paleta, al enfriar cuela para eliminar las impurezas.
En otra
olla coloca la yuca, previamente pelada, lavada y cortada, con agua empieza a
cocinar la yuca y le coloca un poco de sal, una vez que este blanda, la escurre y procede a molerla
con un molino manual de maíz, si no lo tiene, pise bien hasta hacer un puré
homogéneo.
Le
incorpora el queso a ese puré y lo mezcla, luego incorpora los huevos batidos y
hace una pasta uniforme y homogénea, pruebas de sal.
Para
freír Colocas en un sartén suficiente aceite, una vez que esté caliente, con
una cuchara tomas masa y la pones a freír, cuando veas que estén dorados sacas
y bañas con el melado que ya preparaste.
Excelente!!! Gracias
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