Buñuelos de yuca y melado


Y seguimos en la onda de semana santa, para ir practicando con los platos típicos de estas fiestas, pero recordemos que no son exclusivos de estas fechas y podemos comerlos en cualquier ocasión que nuestro paladar quiera darse un gustazo con su sabor particular, así que manos a la obra con esta delicia tradicional.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
1 Kg de yuca
Sal
½ taza de queso rallado
2 huevos
Aceite
Para el Melado:  
½ papelón
2 tazas de agua
Clavitos


PREPARACIÓN
Empezamos haciendo el melado:
Se coloca el papelón en trozos en una olla con 2 tazas de agua y los clavos al gusto llevas a hervir y mueves constantemente hasta que espesa y hace hilo al sacar la paleta, al enfriar cuela para eliminar las impurezas.
En otra olla coloca la yuca, previamente pelada, lavada y cortada, con agua empieza a cocinar la yuca y le coloca un poco de sal, una vez  que este blanda, la escurre y procede a molerla con un molino manual de maíz, si no lo tiene, pise bien hasta hacer un puré homogéneo.
Le incorpora el queso a ese puré y lo mezcla, luego incorpora los huevos batidos y hace una pasta uniforme y homogénea, pruebas de sal.
Para freír Colocas en un sartén suficiente aceite, una vez que esté caliente, con una cuchara tomas masa y la pones a freír, cuando veas que estén dorados sacas y bañas con el melado que ya preparaste.
La forma y el tamaño es de su elección #ElFogon

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