Turron de leche y mani

Desde la madre patria nos llega este delicioso pedazo de alicante, tradicional en las épocas navideñas que no amerita tales fechas para ser preparado y devorado en cada mordida.

Foto Cortesía de @nicte_snape #ElFogon
INGREDIENTES
2 Tazas de leche 
500gr de maní 
3 cucharadas de miel 
1 cucharada de vainilla 
400gr de azúcar 

PREPARACIÓN
En una paila u olla gruesa calienta la leche con la azúcar y la miel, moviendo para homogeneizar los ingredientes, sigue moviendo una vez que haya espesado un poquito la baja de la hornilla y añada el maní y la vainilla, empieza a batir hasta que se haga como una pasta más gruesa, luego vierte ese contenido en una bandeja untada con un poquito de aceite para evitar que se pegue y deja reposar. 
Se va a empezar a endurecer y en ese período antes de que se ponga duro, puede cortar los turrones del tamaño que desee con un cuchillo.
.. Ojo.. Los maníes que sean tostados, no crudos.

Comentarios

Lo más visto