Turron de leche y mani
Desde la madre patria nos llega este delicioso pedazo de alicante, tradicional en las épocas navideñas que no amerita tales fechas para ser preparado y devorado en cada mordida.
Foto Cortesía de @nicte_snape #ElFogon
INGREDIENTES
2 Tazas de leche
500gr de maní
3 cucharadas de miel
1 cucharada de vainilla
400gr de azúcar
PREPARACIÓN
En una paila u olla gruesa calienta la leche con la azúcar y la miel, moviendo para homogeneizar los ingredientes, sigue moviendo una vez que haya espesado un poquito la baja de la hornilla y añada el maní y la vainilla, empieza a batir hasta que se haga como una pasta más gruesa, luego vierte ese contenido en una bandeja untada con un poquito de aceite para evitar que se pegue y deja reposar.
Se va a empezar a endurecer y en ese período antes de que se ponga duro, puede cortar los turrones del tamaño que desee con un cuchillo.
.. Ojo.. Los maníes que sean tostados, no crudos.
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