Tortas de Queso
El gusto del venezolano se caracteriza por la mezcla de sabores contrastantes y una muestra de ello es nuestra torta de queso, se conocen no menos de 5 versiones de esta delicia cada una mas divina que la otra pero innegablemente divinas con esos tonos dorados que la caracterizan.
Aquí dos recetas tu elijes la de tus posibilidades.
Foto cortesía @nicte_snape
TORTA DE QUESO 1
INGREDIENTES
8 huevos
½ kilo de azúcar
½ kilo de queso rallado
PREPARACIÓN
En un recipiente colocas las claras de los huevos y empiezas a batir hasta punto de nieve, añades las yemas de una en una, luego el azúcar poco a poco mientras bates y por último el queso luego en un molde engrasado con margarina y un poco de harina, pones la mezcla y metes al horno precalentado a 175°C durante 35 minutos, haces la prueba del palito, pinchando la torta y si sale seco está lista. Puedes hacer un caramelo con media taza de azúcar y ¼ de taza de agua, para una vez lista la torta, colocarlo de cobertura.
TORTA DE QUESO 2
INGREDIENTES
1 taza de margarina
750 gr de azúcar
6 huevos
1 taza de leche
2 cucharadas de harina de trigo
500gr de queso rallado
PREPARACIÓN
En un bol pones la mantequilla con el azúcar, bates hasta disolver el azúcar y que quede espumosa. Añades las yemas de huevo y la leche batiendo bien, luego la harina y sigues batiendo con paleta hasta que se incorpore todo.
En otro envase bates las claras de huevo a punto de nieve y mezclas con el queso, luego unes las dos mezclas. La del bol y las claras con el queso, mezclas bien ambas.
Colocas ya esa única mezcla en un molde para el horno precalentado a 175°C, cuando dore bajas la temp a 120°C, haces la prueba del cuchillo o palito y verás cuando esté lista, aproximadamente 1 hora...
Puedes hacer el caramelo o hacerle una cobertura de miel.
Recuerda que estas tortas son un contraste de sabores, entre lo dulce y lo salado, escoge un queso no tan salado y tu darás el balance.
Don Jorge, preparo la torta de queso versión 2, en lugar de harina coloco pan rallado, queso amarillo y blanco semiduro. Vierto la mezcla sobre un caramelo ligero y horneo. 😄Cosas mías
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