Natilla o Ricotta
De la hechura del queso no se desperdicia casi nada, muestra de ello es el queso ricota que se obtiene a partir del suero resultante de la elaboración del queso. Este tipo de queso es ideal para mezclar con ajo, perejil, tocineta o sabores más fuertes y convertirse en un dip para compartir entre amigos o simplemente degustar mientras se ve televisión.
Foto cortesía @nicte_snape #ElFogon
INGREDIENTES
Suero resultante de la elaboración del queso.
Leche.
PREPARACIÓN
El suero resultante de la elaboración del queso, lo depositas en una olla y le agregas un poco de leche, se pone a fuego alto a hervir, después de 30 minutos lo dejas reposar, Una nata espesa flotara con un colador fino empiezas a recoger esa nata y la pones en otra olla más pequeña, cocinas por 15 minutos esa nata revolviendo siempre y si quieres le agregas ajo pisado, ají dulce en trocitos y tocineta.
Queda una crema para untar y acompañar comidas muy buena. Gracias.
Un poco de leche quiere decir cualquier cantidad? una taza ?
ResponderEliminarTambién quiero saber la cantidad
EliminarLa leche no importa que sea pasteurizada?
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