Torta de auyama (Tipo Quesillo)
Los venezolanos somos únicos para inventar y no desde ahorita cuando las cosas se ponen rudas, si no desde tiempos de la colonia donde nuestros ancestros se dieron a la tarea de mezclar en los fogones el viejo mundo con la esencia del nuevo. Dentro de esos inventos se encuentra la torta de auyama quien desde entonces a deleitado el gusto de nacionales y foráneos.
Foto cortesía @nicte_snape
INGREDIENTES
1 auyama
150gr de mantequilla
4 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
7 cucharadas de Harina o maicena.
PREPARACIÓN
Cortas la Auyama en cuadros y la pones a cocinar, después que enfríe separas la pulpa de la concha agregas la vainilla, la mantequilla y el azúcar a esa pulpa en un bol, bates con fuerza hasta hacer una crema.
Agregas los huevos, la leche condensada y la harina, bates hasta mezclar todo y que tenga textura cremosa.
Pasas a la bandeja de horno, precalentado previamente a una temperatura de 180°C por unos 45 minutos.
Está receta queda tipo quesillo, si la quieres más como bizcocho, subes la harina.
También puedes agregar pasas a la mezcla.
Hola que rica pero me gustaría saber el peso de la auyama
ResponderEliminarGracias
Hola! Que cantidad de auyama aprox y se cocina a baño María como el quesillo o normal?
ResponderEliminarEl molde se enharina o se le hace caramelo?
ResponderEliminarA esta receta le falta información y no responden las preguntas que hacen
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