Bocadillos de Guayaba
La dulcería típica venezolana tiene en su haber mucha variedad y siempre busca aprovechar las frutas de la temporada así como la mejor manera de conservar ese sabor particular de cada especie para consentir el paladar en cualquier momento.
Foto cortesía @edwin_johann #ElFogon
INGREDIENTES
1 kg de guayabas (Guayabas grandes y de buen color interno)
1 kg de azúcar
½ cucharada de limón
PREPARACIÓN
Se lavan bien, se pelan y pican en cuartos, en una olla las colocas con 2 o 3 Tazas de agua y las pones a ablandar a fuego medio, una vez estén blandas llevas las guayabas a licuadora, luego pasas esa pasta por un colador metálico, presionas con una cuchara el resultante y así saldrá la pulpa y separaste las semillas. Ahora esa pulpa la llevas a una olla y le agregas 500gr de azúcar y a fuego lento empiezas a mover con una paleta de madera y con frecuencia hasta tener un color brillante, bajas la olla de la hornilla y preparas una bandeja espolvoreada con 250gr aprox de azúcar, te ayudas con una cuchara o la paleta para regar de forma uniforme la guayaba Una ves q este listo espolvoreamos el resto de la azúcar por encima de lo que hiciste.
A la nevera y se endurecerá, cortas en cuadritos.
El limón, para qué es?
ResponderEliminarCómo preservar y para que no cristalice el azúcar.
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