Chorizo casero (Tipo Butifarra o Genovas)

Este embutido es usualmente visto en nuestras parrillas domingueras o en ciertas ocasiones como relleno de nuestras arepas, de igual manera también está presente en la preparación de nuestros granos dándole un sabor distinto y mejorado.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
1 kl de carne de cerdo molida gruesa 
250gr de tocino sin cuero molido grueso 
Sal, perejil, pimienta, comino, ají dulce 
Leche para cocinar los chorizos y agua. 


PREPARACIÓN 
Reúne todos los ingredientes, menos la leche y el agua. 
Amasas la Carne y sal al gusto, hasta mezclar todo, luego rellenas las tripas sin apretar para evitar que se revienten, una vez rellenas las vas amarrando con el tamaño que quieras las piezas, del tamaño de un limón hasta un poco más grande, es tu gusto. 
En una olla coloca agua suficiente para cocinar la sarta de chorizos y para esta cantidad de carne recomiendo medio litro de leche en el agua, agua-leche que solo cubra la sarta, a fuego medio por 30 minutos, luego dejas enfriar en el líquido y sacas la sarta, la escurres, puedes ponerla a secar al Sol por un rato y si quieres ahumar la pones cerca de un fogón, es opcional. 
La tripa. Puedes conseguirla en el mercado, o mataderos, otra opción es la sintética que venden o la plástica. Mejor la animal, (vacuno, cerdo o de ovinos) si tienes la animal, al comprarla, la lavas por fuera y por dentro, la voltea cómo una media para el lavado interno, la pones a remojar en una salmuera y listo para rellenar, cortas el pico de una botella PET para hacer un embudo pequeño. Si lo ahúmas puede estar a temperatura ambiente, si no, guardas en nevera. 

Comentarios

  1. Hola! Me podrías aclarar una duda? La tripa es la misma chinchurria? O como se pide en la carnicería?. Gracias

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