Bagre Guisado

También conocido como pez gato por sus bigotes característicos este pez a estado presente en la cocina mundial desde la época del antiguo Egipto donde aparece entre sus jeroglíficos. La abundancia de la carne de este ejemplar es uno de los puntos fuertes que lo convierten en preferido al momento de consumir pescados de agua dulce o mar, en el sureste asiático es valorado como un manjar según como se prepare.

Foto cortesía #ElFogón

 

INGREDIENTES

1-2 Kg de Bagre

Cebolla blanca picada finamente

Ajo picado finamente

Sal

Pimienta

Mantequilla

Tomate

Comino

 

PREPARACIÓN

En una sartén con mantequilla, sofreír la cebolla durante 5 minutos, agregar el tomate y el ajo y cocinar a fuego bajo hasta que el tomate suelte sus jugos, salpimentar. Ahora es momento de añadir un poco de agua (1/2 taza) y el bagre previamente aderezado con sal, pimienta y comino, tapar y cocinar a fuego bajo durante 8 0 10 minutos...

En el blog aparece como hacer la leche, se sustituye el agua por la leche de coco que le daría otro sabor muy bueno. #ElFogón

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