Jamón Cocido.
También conocido como jamón york o jamón de York es una de las maneras ideadas en las tierras europeas en el siglo XIX de conservar los miembros posteriores del cerdo para su consumo.
En nuestro país lo hemos usado en sándwich y
arepas como relleno y lo tenemos en las charcuterías bajo las presentaciones
pierna y espalda.
Foto cortesía Pernil Express
INGREDIENTES
Una bola de lomo de cerdo o lomo entero.
Por cada kg :
Sal 30gr
Salde cura 3 gr
Azúcar 6gr
Ajo en polvo 0,5 gr
Pimienta molida 1 gr
Agua helada 600 ml
Jeringa de 50cc o 20cc
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en el agua
helada, en licuadora y luego filtras con tela.
Limpias la carne de restos grasosos, inyectas
la mezcla al lomo. En bastantes puntos. Con el resto de la mezcla bañas en un
recipiente la carne y la guardas por una semana en la nevera. Luego la sacas y
lavas bien. La envuelves en film y amarras como esta en la imagen para que no
entre agua en film o ziploc.
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