Jamón Cocido.

También conocido como jamón york o jamón de York es una de las maneras ideadas en las tierras europeas en el siglo XIX de conservar los miembros posteriores del cerdo para su consumo.

En nuestro país lo hemos usado en sándwich y arepas como relleno y lo tenemos en las charcuterías bajo las presentaciones pierna y espalda.

 

Foto cortesía Pernil Express

 

INGREDIENTES

Una bola de lomo de cerdo o lomo entero.

Por cada kg :

Sal 30gr

Salde cura 3 gr

Azúcar 6gr

Ajo en polvo 0,5 gr

Pimienta molida 1 gr

Agua helada 600 ml

Jeringa de 50cc o 20cc

 

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes en el agua helada, en licuadora y luego filtras con tela.

Limpias la carne de restos grasosos, inyectas la mezcla al lomo. En bastantes puntos. Con el resto de la mezcla bañas en un recipiente la carne y la guardas por una semana en la nevera. Luego la sacas y lavas bien. La envuelves en film y amarras como esta en la imagen para que no entre agua en film o ziploc.


Escaldar o cocinar hasta que llegue a 80°C enfrías lentamente y luego al refrigerador. #ElFogón receta de los amigos de Pernil Express, fotos del autor de la receta.

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