Mermelada De Melón.

Es el turno de este fruto tan saludable para nuestro sistema digestivo, de que sea convertido en esa pasta untable dulce que acompañará nuestras galletas y panes en cada merienda, dándole variedad de sabor y gusto en cada mordida.

Foto cortesía #ElFogón.

 

INGREDIENTES

1 kg de pulpa de melón

½ kg de azúcar

1 limón

 

Importante un melón maduro y que despida aroma.

 

PREPARACIÓN

Pelamos el melón, le quitamos las semillas y lo troceamos en dados. Lo ponemos en un recipiente, le añadimos el azúcar y lo dejamos macerar unas 24 horas tapado y en la nevera.

Ponemos el melón y el azúcar en una olla o paila al fuego, siempre removiendo frecuentemente. Hasta que tenga la consistencia de una mermelada, el zumo del limón se agrega durante la cocción. 

Puedes guardar en frascos estériles. #ElFogón Receta de @Lolynama (Loly Navarro)

Comentarios

Lo más visto