Costillas de cerdo a la miel y naranja.
El cerdo
noble animal del que todo sabe bien y tan mal visto que resulta para algunos,
es el protagonista de este plato tan sencillo y tan fácil de hacer que nos
sorprende siempre que tenemos la ocasión de probarlo por los sabores que nos
ofrece.
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
2kg de
costillas de cerdo
3
naranjas
Pimienta
negra
Miel
Mostaza
Sal
1
cerveza
PREPARACIÓN
En una
bandeja ponemos la miel y la mostaza, el zumo de las naranjas, la sal y
pimienta, la cerveza y untamos toda la mezcla a las costillas y dejamos reposar
unas horas, lo ideal sería toda la noche en nevera.
Luego en
horno precalentado a 130°C, se hornea por 2 horas aproximadamente, revisando que
este tierna la carne. Una vez tierna sube a 180°C para un dorado externo, acompañas
con puré de papas u otro bastimento de tu agrado.
La
mezcla de la miel y la mostaza previa, la haces en un recipiente dónde vas
poniendo las cantidades y probando el sabor deseado del contraste. Las
costillas sumergidas en el marinado toda la noche. #ElFogon
Muuuuuy buena foto
ResponderEliminarGracias ;)
EliminarQue pesados son !!! estan las cantidades de TODOOOOOO.
EliminarME ABURREN, IMAGINO A ELLOS...
Mejor sale si envolves las costillas de cerdo con todo eso, en papel de aluminio y te queda mucho mejor
EliminarQue cantidad de miel sugieres?
ResponderEliminarUna buena y balanceada mezcla sería una taza de mostaza por una media taza de miel, pero finalmente el balance de acidez/dulce, depende de los gustos y preferencias de cada quién, así que la cantidad total del aderezo se puede modificar, tratando de guardar la proporción.
EliminarQué cantidad de miel y mostaza para ésa cantidad de costillas de cerdo?
ResponderEliminarleé los comentarios
EliminarMuy buena receta me encantó gracias
EliminarQue cantidades de los ingredientes?
ResponderEliminarse ven muy rica hay q prepararla
ResponderEliminarLas cantidades de los ingredientes
ResponderEliminarMe gusta sé ve muy bueno
ResponderEliminarLo intentaré. Con pequeños trozos variando la composición hasta dar con lo mejor.
ResponderEliminarme lucire con la family en pandemia...
Tienen muy buena pinta...probando.... gracias por la receta
ResponderEliminarMe quedó delicioso, gracias por la receta
ResponderEliminarQué cerveza blanca o negra
EliminarSe ven deliciosas y faciles de prepara, gracias, voy a realizar la receta, ummmmm
ResponderEliminarMUCHAS gracias por la receta.
ResponderEliminarMuy ricas y fáciles de hacer
ResponderEliminarRiquisimos !!! Gracias por las buenas recetas !!!
ResponderEliminarSi van a compartir la receta, que sea con las cantidades correspondientes y la real , sin secretos, sino mejor no engañen a las personas¡
ResponderEliminarPara nada conoces d cocina las cantidades c van agregando según tu gusto, puede ser mas o menos XD si no sabes no critiques
EliminarMuy buena receta gracias
EliminarPuedo hacer una bondiola con ese método ?
ResponderEliminarPodés hacerla envuelta en papel aluminio en el jugo de la preparacion
EliminarCreo q la regué, me puse la mitad de la cerveza, ahora no estoy segura si era untado o sumergido, help!
ResponderEliminarDelicioso 😋
ResponderEliminarEn lugar de la cerveza que le puedo poner???
ResponderEliminarLa puedes reemplazar por vino tinto
EliminarEs la cantidad según la porción de carne si son dos kilos de costilla es medio la pimienta es 3/4 la mostaza son 1/8 y las al gusto ya si preparas más cantidad aumentarle dos cucharadas si la quieres dulce si la quieres agria solo menos y aumenta el jugo de naranja que cuachalotas atenidas a las medidas
ResponderEliminarLas cantidades son de acuerdo al paladar del gusto de uno, gracias por la receta
ResponderEliminarLas he preparado me han quedado, para que mis invitados se chupen los dedos, las acompaño con puré de papa amarilla y arroz y una limonada de buganbilia
ResponderEliminarNo te molestes por las preguntas, infame!!!
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