Costillas de cerdo a la miel y naranja.


El cerdo noble animal del que todo sabe bien y tan mal visto que resulta para algunos, es el protagonista de este plato tan sencillo y tan fácil de hacer que nos sorprende siempre que tenemos la ocasión de probarlo por los sabores que nos ofrece.

Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
2kg de costillas de cerdo
3 naranjas
Pimienta negra
Miel
Mostaza
Sal
1 cerveza

PREPARACIÓN
En una bandeja ponemos la miel y la mostaza, el zumo de las naranjas, la sal y pimienta, la cerveza y untamos toda la mezcla a las costillas y dejamos reposar unas horas, lo ideal sería toda la noche en nevera.
Luego en horno precalentado a 130°C, se hornea por 2 horas aproximadamente, revisando que este tierna la carne. Una vez tierna sube a 180°C para un dorado externo, acompañas con puré de papas u otro bastimento de tu agrado.
La mezcla de la miel y la mostaza previa, la haces en un recipiente dónde vas poniendo las cantidades y probando el sabor deseado del contraste. Las costillas sumergidas en el marinado toda la noche. #ElFogon

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Que pesados son !!! estan las cantidades de TODOOOOOO.
      ME ABURREN, IMAGINO A ELLOS...

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    2. Mejor sale si envolves las costillas de cerdo con todo eso, en papel de aluminio y te queda mucho mejor

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  2. Respuestas
    1. Una buena y balanceada mezcla sería una taza de mostaza por una media taza de miel, pero finalmente el balance de acidez/dulce, depende de los gustos y preferencias de cada quién, así que la cantidad total del aderezo se puede modificar, tratando de guardar la proporción.

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  3. Qué cantidad de miel y mostaza para ésa cantidad de costillas de cerdo?

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  4. Que cantidades de los ingredientes?

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  5. Lo intentaré. Con pequeños trozos variando la composición hasta dar con lo mejor.
    me lucire con la family en pandemia...

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  6. Tienen muy buena pinta...probando.... gracias por la receta

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  7. Me quedó delicioso, gracias por la receta

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  8. Se ven deliciosas y faciles de prepara, gracias, voy a realizar la receta, ummmmm

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  9. Riquisimos !!! Gracias por las buenas recetas !!!

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  10. Si van a compartir la receta, que sea con las cantidades correspondientes y la real , sin secretos, sino mejor no engañen a las personas¡

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    1. Para nada conoces d cocina las cantidades c van agregando según tu gusto, puede ser mas o menos XD si no sabes no critiques

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  11. Puedo hacer una bondiola con ese método ?

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    1. Podés hacerla envuelta en papel aluminio en el jugo de la preparacion

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  12. Creo q la regué, me puse la mitad de la cerveza, ahora no estoy segura si era untado o sumergido, help!

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  13. En lugar de la cerveza que le puedo poner???

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  14. Es la cantidad según la porción de carne si son dos kilos de costilla es medio la pimienta es 3/4 la mostaza son 1/8 y las al gusto ya si preparas más cantidad aumentarle dos cucharadas si la quieres dulce si la quieres agria solo menos y aumenta el jugo de naranja que cuachalotas atenidas a las medidas

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  15. Las cantidades son de acuerdo al paladar del gusto de uno, gracias por la receta

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  16. Las he preparado me han quedado, para que mis invitados se chupen los dedos, las acompaño con puré de papa amarilla y arroz y una limonada de buganbilia

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  17. No te molestes por las preguntas, infame!!!

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