Arroz frito (Chino o Venezolano)


Quienes hemos tenido la dicha de salir de estas fronteras por placer y quienes lo han hecho por necesidad, siempre coincidimos en el mismo punto que el arroz chino no sabe igual fuera de estas tierras. He aquí una de las versiones de este divino plato asiático que dará mucho de qué hablar ante familiares y amigos.


Foto cortesía #ElFogon


Proteína: puedes usar una, dos o las que quieras. Carnes de res, pollo o cerdo.
Esta de pollo y otra.

INGREDIENTES
2 Pechugas
½kilo de carne
200 gr de jamón
1 Cabeza de ajo triturado
2 Tazas de aceite
1 Manojo de Cebollín
1 Cebolla grande picada en cubitos
1 Pimentón rojo
8 Ají dulces
1 Kilo de arroz
Salsa de soya
Germinados o repollo picado en tiritas finas.
1 Huevo
Jengibre fresco


PREPARACIÓN
Utilizas un sartén profundo o un wok, la calientas al máximo. Añades el aceite y salteas las carnes cortadas en cuadritos, luego las sacas y pones en un recipiente aparte.

En el mismo wok salteas los vegetales con otro poco de aceite, salteas primero el jengibre que es más fácil para quemarse, lo sacas e introduces los vegetales, zanahoria y aliños sigues salteando los ingredientes, le colocas un poco de sal y salsa de soya, metes el huevo previamente batido y sigues moviendo, Agregas las carnes y sigues moviendo, Agregas el arroz previamente cocinado aparte como lo haces siempre. Sigues moviendo y mezclas todo, el arroz junto con el salteado, pruebas de sal y le pones salsa de soya hasta tener el color deseado, siempre mezclando.
Apagas y listo.

Entre los vegetales que puedes usar están, vainitas, zanahoria, guisantes es tu gusto, Igual al salteado le puedes colocar jamón, salchichas u otro embutido. De acuerdo a la posibilidad agregas o quitas, el arroz blanco lo cocinas previamente y lo tienes listo cuando estés haciendo el salteado. #ElFogon

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