Palo a pique

Desde Guayana, hasta Apure, varían las formas, algunos ingredientes, este es el de mi zona, con respeto a las otras variables que son muy ricas también.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
1 Kilo de frijol bayo
2 Tazas de arroz blanco
1 pimentón
2 cebollas
1 ajo porro
2 ají dulce
Cebollín, 2 dientes de ajo
Onoto
Aceite... Poco
Pizca de comino y sal.
½ kilo de carne, cerdo o res, también sirve huesitos ahumados, Lo que tengas.


PREPARACIÓN
Pones a cocinar los frijoles con el chicharrón o los huesitos ahumados.
Cocinas el arroz aparte, colocas las carnes cortadas en cuadritos o como tu escojas, a sofreír y le colocas los Aliños cortados finos a ese sofrito, salteas y pones el arroz mezclando todo y luego los frijoles y mueves hasta que esté todo envuelto. El Onoto y el comino lo usas en la cocción de los frijoles. 
Como dije, hay variantes. Algunos les gusta más seco, otros aguado. Unos cocinan el arroz junto con los frijoles, otros aparte. Tú lo haces como te guste. Le agregas morcilla y queda espectacular, Topocho verde. Da para ser creativo #ElFogon

Comentarios

  1. que rico!!, mi abuela lo cocinaba todo junto y le quedaba espectacular. Gracias por estas ricas recetas

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