Pan de zanahoria (Modo Cuarentena)
Y
seguimos en este modo cuarentena y es inevitable tener que inventar recetas o
modificar las mismas, para que pueda aguantar nuestra economía los embates de
estar sin producir y tener que alimentarnos de una manera sana, económica y
deliciosa.
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
1
½ Taza de harina de trigo
1
Taza de azúcar
1
y ½ Cucharadita de polvo para hornear
1
Cucharadita de bicarbonato
1
Taza de leche
3
Huevos
2
Zanahoria grande rallada
Pizca
de sal y canela al gusto.
PREPARACIÓN
Unes
todos los ingredientes menos la zanahoria. Bates bien hasta que todo esté integrado
en forma homogénea, si tienes batidora la usas, si no, a paleta y brazo. Una
vez todo integrado agregas la zanahoria de forma envolvente. Si tienes, puedes
agregar ralladura de naranja. En
horno precalentado a 170°C y en una bandeja o molde engrasado y enharinado
colocas la mezcla y metes al horno revisando a los 30 minutos. O hasta estar
dorado y seco o la prueba del palito. #ElFogon
En
el batido si ves que le falta líquido agregas leche de a poco. Solo si ves.
Hola! Yo je hecho este ponqué con harina de trigo integral... Queda demasiado buena! Aparte, que es más económica que la de trigo refinada. Una sugerencia para aportar variedad en nuestra cocina 😌
ResponderEliminarYo lo hice pero la mezcla me quedó muy líquida. Igual lo eché en el molde y metí al horno. No quedó mal pero la zanahoria se fue toda arriba.
ResponderEliminarYo la hice y me quedó riquisima. Agregué adicional media taza de harina de almendras, 1 huevo más y batí las 4 claras a punto de nieve y las mezclé con el resto, con cuidado hasta quedar uniforme. Gracias por las recetas :)
ResponderEliminarHola. La hice pero sin la leche y adicionè 12 clavitos de olor bien triturados. Me quedò buenìsima.
ResponderEliminarLa zanahoria se sancocha previamente o así cruda ?
ResponderEliminar