Cabello de Angel
Otro de
los miembros de nuestra dulcería tradicional venezolana es esta delicia que
recibe su nombre de la apariencia filamentosa y dorada que posee el mismo al
terminarse de hacer. Es excelente al momento de hacer rellenos para dulces o
simplemente comerlo solo en una tarde o un domingo acompañados de amigos y
familiares.
Foto cortesía
#ElFogon
INGREDIENTES
1 Kilo
del fruto Zapallo, Auyama hilacha o
Cidra.
1 Kilo
de papelón o azúcar
Vainilla
PREPARACIÓN
Cortas a
lo largo el fruto para no dañar las fibras.
Retiras
las semillas y sancochas hasta ablandar.
Sacas
las hebras con ayuda de un tenedor, raspando la fruta y botas la concha, haces
un melado con el azúcar o el papelón en un poco de agua sin remover, cuando
veas que está a punto de caramelo le pones las hebras del fruto, colocas
vainilla y mueves para cocinar e integrar el caramelo y las fibras. Cuando
espese y veas transparencia en las fibras estará listo #ElFogon
En el
momento de cocción con el melado puedes agregar piña en trozos pequeños..
No consigo arroz con leche
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