Cabello de Angel


Otro de los miembros de nuestra dulcería tradicional venezolana es esta delicia que recibe su nombre de la apariencia filamentosa y dorada que posee el mismo al terminarse de hacer. Es excelente al momento de hacer rellenos para dulces o simplemente comerlo solo en una tarde o un domingo acompañados de amigos y familiares.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
1 Kilo del fruto  Zapallo, Auyama hilacha o Cidra.
1 Kilo de papelón o azúcar
Vainilla


PREPARACIÓN
Cortas a lo largo el fruto para no dañar las fibras.
Retiras las semillas y sancochas hasta ablandar.
Sacas las hebras con ayuda de un tenedor, raspando la fruta y botas la concha, haces un melado con el azúcar o el papelón en un poco de agua sin remover, cuando veas que está a punto de caramelo le pones las hebras del fruto, colocas vainilla y mueves para cocinar e integrar el caramelo y las fibras. Cuando espese y veas transparencia en las fibras estará listo #ElFogon
En el momento de cocción con el melado puedes agregar piña en trozos pequeños..

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