Medias lunas.
Esta
merienda, desayuno e incluso cena, debe su nombre debido a la forma que se le
da al momento de su armado, dentro de estés tipo de panes podemos encontrar los
croissants y nuestros tradicionales cachitos. Muy buena opción para compartir
con la familia y para variar nuestros desayunos.
Foto cortesía
#ElFogon
INGREDIENTES
1 Kilo
de harina de trigo
300 gr
de margarina
50 gr de
levadura
100 gr
de azúcar
Una
pizca de sal
3 Huevos
400 ml
de agua o leche
1 Huevo
para pincelar
Relleno:
Tu lo eliges, arequipe, jamón y queso, carne, pollo.
PREPARACIÓN
Haces un
volcán o corona con la harina, en el medio colocas los ingredientes con la
levadura. Amasas bien hasta que este suave la masa. Luego la envuelves con un
paño limpio y dejas reposar por 30 minutos. Después del reposo la estiras y
cortas en triángulos y empiezas a rellenar, enrollas y pincelas con la yema de
un huevo. Las acomodas en una bandeja engrasada y las dejas reposar hasta que
doblen su tamaño.
Introduces
al horno precalentado a 160°C por 30 minutos aprox.
Ojo con
la levadura que uses, si es directa a la harina o la que activas con agua o
leche tibia.
Si es levadura instantánea?
ResponderEliminarCómo hago para obtener todas las recetas? Por favor
ResponderEliminarY como se enrrollan? Faltó que incluyera esa parte sr Gaitán saludos
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