Medias lunas.


Esta merienda, desayuno e incluso cena, debe su nombre debido a la forma que se le da al momento de su armado, dentro de estés tipo de panes podemos encontrar los croissants y nuestros tradicionales cachitos. Muy buena opción para compartir con la familia y para variar nuestros desayunos.

Foto cortesía #ElFogon



INGREDIENTES
1 Kilo de harina de trigo
300 gr de margarina
50 gr de levadura
100 gr de azúcar
Una pizca de sal
3 Huevos
400 ml de agua o leche
1 Huevo para pincelar
Relleno: Tu lo eliges, arequipe, jamón y queso, carne, pollo.


PREPARACIÓN
Haces un volcán o corona con la harina, en el medio colocas los ingredientes con la levadura. Amasas bien hasta que este suave la masa. Luego la envuelves con un paño limpio y dejas reposar por 30 minutos. Después del reposo la estiras y cortas en triángulos y empiezas a rellenar, enrollas y pincelas con la yema de un huevo. Las acomodas en una bandeja engrasada y las dejas reposar hasta que doblen su tamaño.
Introduces al horno precalentado a 160°C por 30 minutos aprox.
Ojo con la levadura que uses, si es directa a la harina o la que activas con agua o leche tibia.

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