Lengua en salsa


Este delicioso plato está dedicado a aquellos a los que nos enseñaron a comer de todo, este plato criollo es herencia de nuestros antepasados ibéricos, quienes preparan aun el día de hoy variaciones con este particular ingrediente principal.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
1 Lengua de res limpia.
1 limón
1 Zanahoria
2 Cebollas
2 Dientes de ajo
1 Pimentón rojo
Pimienta, sal y comino al gusto
Una rama de cebollín
2 tomates sin piel
2 ramitas de perejil


PREPARACIÓN
Lavas bien la lengua, la restriegas con limón y lavas, la pones a cocinar en agua, hasta que ablande un poco, cortamos los aliños y ponemos con un poquito de aceite o mantequilla a sofreír a fuego medio y tapamos para que los vapores hagan caldo en la mezcla de verduras la lengua después de cocinarla, la cortamos en rodajas.
Una vez que las verduras hagan caldo le colocamos las rodajas de lengua y tapamos, cocinamos hasta que ablande esperamos hasta que la salsa merme,  probando de sal y corrigiendo. Si ves que le falta un poquito de agua se  pone, pero con los jugos de las verduras debería alcanzar. Algunos hacen la salsa cocinando las verduras y licuando, para cocinar la lengua en el licuado. Es bueno #ElFogon

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