Lengua en salsa
Este
delicioso plato está dedicado a aquellos a los que nos enseñaron a comer de
todo, este plato criollo es herencia de nuestros antepasados ibéricos, quienes
preparan aun el día de hoy variaciones con este particular ingrediente
principal.
Foto
cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
1 Lengua
de res limpia.
1 limón
1
Zanahoria
2 Cebollas
2 Dientes
de ajo
1 Pimentón
rojo
Pimienta,
sal y comino al gusto
Una rama
de cebollín
2
tomates sin piel
2
ramitas de perejil
PREPARACIÓN
Lavas
bien la lengua, la restriegas con limón y lavas, la pones a cocinar en agua,
hasta que ablande un poco, cortamos los aliños y ponemos con un poquito de
aceite o mantequilla a sofreír a fuego medio y tapamos para que los vapores
hagan caldo en la mezcla de verduras la lengua después de cocinarla, la
cortamos en rodajas.
Una vez
que las verduras hagan caldo le colocamos las rodajas de lengua y tapamos,
cocinamos hasta que ablande esperamos hasta que la salsa merme, probando de sal y corrigiendo. Si ves que le
falta un poquito de agua se pone, pero
con los jugos de las verduras debería alcanzar. Algunos hacen la salsa
cocinando las verduras y licuando, para cocinar la lengua en el licuado. Es
bueno #ElFogon
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