Churros, palitos (Modo Cuarentena)
Esta receta me la envió @Nicte_Snape fácil tipo cuarentena, Una receta fácil y económica.
Cierta
tarde hablaba con un amigo argentino y le dije que tenía antojos de churros,
pero que aquí se habían vuelto impagables y él me dio esta receta que es la
misma que hacía su papa.
Foto cortesía de @Nicte_snape
INGREDIENTES
1 Taza
de agua
1 Taza
de harina (misma medida)
1/3 de
cucharadita de sal
Aceite
½ Taza
de azúcar
PREPARACIÓN
Se ponen
a hervir la taza de agua y la sal, en lo que hierva se le lanza la taza de harina y se
le da paleta hasta que reduzca el agua, luego se saca y se amasa así calientita
hasta que la masa este uniforme y homogénea, si no se tiene manga o pistón,
parta esa masa en bolitas del tamaño de un puño y estirela como cuando jugaba con plastilina, haga unos palitos de
más o menos 1cm de grosor y 5 cm de largo, rinde muchísimo, luego ponga a freír
en aceite bien caliente y al estar doraditos saque, escurra y colóquelos en un
envase, plato o fuente con la media taza de azúcar y listo a comer. Salieron entre
30-50 palitos.
Gracias, quedan buenisimos, saben muy ricos
ResponderEliminarY la sal cuando se le agrega?
ResponderEliminarcuando pones a hervir el agua
EliminarLos hice hoy y me quedaron divinos , dorados y con excelente consistencia; debo confesar que no me rindieron tanto porque los míos fueron mas grandes
ResponderEliminarque tipo de harina es ??
ResponderEliminarHarina de trigo
EliminarSe le da paleta con el fuego encendido o como? Gracias
ResponderEliminarCon el fuego, hasta que el agua se reduzca.
EliminarLos acabo de hacer y quedaron súper bien, crujientes por fuera y suavecitos por dentro. Gracias por la receta. Demasiado fácil y económica.
ResponderEliminarGracias, que buenos quedan con esta receta
ResponderEliminar