Churros, palitos (Modo Cuarentena)


Esta receta me la envió @Nicte_Snape  fácil tipo cuarentena, Una receta fácil y económica.

Cierta tarde hablaba con un amigo argentino y le dije que tenía antojos de churros, pero que aquí se habían vuelto impagables y él me dio esta receta que es la misma que hacía su papa. 


Foto cortesía de @Nicte_snape


INGREDIENTES
1 Taza de agua
1 Taza de harina (misma medida)
1/3 de cucharadita de sal
Aceite
½ Taza de azúcar


PREPARACIÓN
Se ponen a hervir la taza de agua y la sal, en lo que hierva se le lanza la taza de harina y se le da paleta hasta que reduzca el agua, luego se saca y se amasa así calientita hasta que la masa este uniforme y homogénea, si no se tiene manga o pistón, parta esa masa en bolitas del tamaño de un puño y estirela como cuando  jugaba con plastilina, haga unos palitos de más o menos 1cm de grosor y 5 cm de largo, rinde muchísimo, luego ponga a freír en aceite bien caliente y al estar doraditos saque, escurra y colóquelos en un envase, plato o fuente con la media taza de azúcar y listo a comer. Salieron entre 30-50 palitos.

Comentarios

  1. Gracias, quedan buenisimos, saben muy ricos

    ResponderEliminar
  2. Los hice hoy y me quedaron divinos , dorados y con excelente consistencia; debo confesar que no me rindieron tanto porque los míos fueron mas grandes

    ResponderEliminar
  3. Se le da paleta con el fuego encendido o como? Gracias

    ResponderEliminar
  4. Los acabo de hacer y quedaron súper bien, crujientes por fuera y suavecitos por dentro. Gracias por la receta. Demasiado fácil y económica.

    ResponderEliminar
  5. Gracias, que buenos quedan con esta receta

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Lo más visto