Costillas Dulces


Puerco, chancho, cochino o marrano…La carne de cerdo es un alimento imprescindible en todas las etapas de la vida por su contenido proteico y de minerales, sin contar con su sabor que atrae a todos y con el toque contrastante de dulce y ácido hará las delicias de cualquier almuerzo.



Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
Costillas de cerdo
Miel de abejas o papelón
Zumo de limón o de naranja.
Sal y pimienta.
Las cantidades las pones tú de acuerdo a la cantidad de costillas que vas a hacer.


PREPARACIÓN
Lavas bien las costillas, les puedes dejar el cuero o quitárselo, es gusto de cada quien, luego con paño limpio las secas, Impregnas las costillas con sal y pimienta al gusto.
En un sartén o paila pones poco aceite, de acuerdo a la grasa que tengan las costillas y empiezas a dorar las piezas por todos lados a fuego medio, volteas siempre para evitar que se peguen.
Ya doradas las cubres con un caldo de pollo o en su defecto agua, tapas y pones a cocinar.
Mezclas la miel o un melado de papelón que hagas con el limón o la naranja depende los ingredientes que tengas a mano, una vez que el caldo de cocción se consuma, agregas esa mezcla de la miel y el cítrico a las costillas, cocinas otro ratico hasta que evapore líquidos y se impregne en la costilla.
Algunos dejan secar otros dejan con mucha salsa, Es tu gusto

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