Costillas Dulces
Puerco,
chancho, cochino o marrano…La carne de cerdo es un alimento imprescindible en
todas las etapas de la vida por su contenido proteico y de minerales, sin
contar con su sabor que atrae a todos y con el toque contrastante de dulce y ácido hará las delicias de cualquier almuerzo.
Foto
cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
Costillas
de cerdo
Miel de
abejas o papelón
Zumo de limón
o de naranja.
Sal y
pimienta.
Las
cantidades las pones tú de acuerdo a la cantidad de costillas que vas a hacer.
PREPARACIÓN
Lavas
bien las costillas, les puedes dejar el cuero o quitárselo, es gusto de cada
quien, luego con paño limpio las secas, Impregnas las costillas con sal y
pimienta al gusto.
En un
sartén o paila pones poco aceite, de acuerdo a la grasa que tengan las
costillas y empiezas a dorar las piezas por todos lados a fuego medio, volteas
siempre para evitar que se peguen.
Ya
doradas las cubres con un caldo de pollo o en su defecto agua, tapas y pones a
cocinar.
Mezclas
la miel o un melado de papelón que hagas con el limón o la naranja depende los
ingredientes que tengas a mano, una vez que el caldo de cocción se consuma,
agregas esa mezcla de la miel y el cítrico a las costillas, cocinas otro ratico
hasta que evapore líquidos y se impregne en la costilla.
Algunos
dejan secar otros dejan con mucha salsa, Es tu gusto
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