Torta de arroz
Para los
amigos que tienen problemas con el gluten y las harinas esta delicia se
encargara de endulzar sus tardes de merienda de manera rápida y sencilla.
Foto cortesía
#ElFogon
INGREDIENTES
½ taza
de aceite
2 Tazas
de arroz crudo
1 y ½
taza de azúcar
4 huevos
2 taza
de leche
Una
cucharita de polvo para hornear
Vainilla
y una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Lavar el
arroz, dejarlo reposar 6 horas, colar y guardar.
En una
licuadora se ponen los huevos y el azúcar licuas, le colocas el aceite y sigues
el licuado hasta que quede homogénea la mezcla.
Agregas
a esa mezcla el arroz y la leche, licuas hasta verlo uniforme, colocas la
vainilla, el polvo para hornear y la sal, sigues el licuado hasta tener una
mezcla total de los ingredientes, la mezcla estará un poco aguada, No hay
problema con eso, En una bandeja engrasada vacías lo licuado. Metes al horno precalentado a 180°C durante
45 minutos. Dejas reposar y metes en nevera.
Como
cubierta puedes usar caramelo de papelón o cualquier almíbar de tu preferencia leche
condensada o una cubierta de arequipe van excelente, siempre recuerda hacer la
prueba del palito para verificar que este lista la torta.... #ElFogon
Gracias, nunca había visto esta forma de hacer la torta con arroz, por cierto, es arroz crudo?, sólo remojado por 6 horas y para la licuadora...
ResponderEliminarO hay que cocer el arroz 🤔
Arroz crudo amiga ;)
EliminarDisculpe pero por mi inexperiencia debo preguntar si la leche debe ser líquida o en polvo?
ResponderEliminarBuenos días corazón es liquida.
Eliminar