Torta de arroz


Para los amigos que tienen problemas con el gluten y las harinas esta delicia se encargara de endulzar sus tardes de merienda de manera rápida y sencilla.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
½ taza de aceite
2 Tazas de arroz crudo
1 y ½ taza de azúcar
4 huevos
2 taza de leche
Una cucharita de polvo para hornear
Vainilla y una pizca de sal.


PREPARACIÓN
Lavar el arroz, dejarlo reposar 6 horas, colar y guardar.
En una licuadora se ponen los huevos y el azúcar licuas, le colocas el aceite y sigues el licuado hasta que quede homogénea la mezcla.
Agregas a esa mezcla el arroz y la leche, licuas hasta verlo uniforme, colocas la vainilla, el polvo para hornear y la sal, sigues el licuado hasta tener una mezcla total de los ingredientes, la mezcla estará un poco aguada, No hay problema con eso, En una bandeja engrasada vacías lo licuado.  Metes al horno precalentado a 180°C durante 45 minutos. Dejas reposar y metes en nevera.
Como cubierta puedes usar caramelo de papelón o cualquier almíbar de tu preferencia leche condensada o una cubierta de arequipe van excelente, siempre recuerda hacer la prueba del palito para verificar que este lista la torta.... #ElFogon

Comentarios

  1. Gracias, nunca había visto esta forma de hacer la torta con arroz, por cierto, es arroz crudo?, sólo remojado por 6 horas y para la licuadora...
    O hay que cocer el arroz 🤔

    ResponderEliminar
  2. Disculpe pero por mi inexperiencia debo preguntar si la leche debe ser líquida o en polvo?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Lo más visto