Paella de cerdo y pollo
La
paella como tal es el nombre que describe tanto la cazuela de acero plano como
el platillo español que consiste en arroz y trozos de alguna proteína (mariscos,
cerdo, pollo, res, cordero, pavo, etc.) , por lo regular al oír la palabra
paella nuestra mente nos remite a los mariscos y especias marinas, en esta
ocasión haremos una paella destinada también a ser consumida por aquellos que
son alérgicos a los alimentos del mar, que no tendrá nada que envidiarle en
sabor a este tradicional plato de la costa oriental española.
Foto cortesía
#ElFogon
INGREDIENTES
Para una
paellera de 65 cm
1 y ½
kilo de arroz
2 Kilos
de cerdo troceado
1 Kilo
de pollo troceado
½ Kilo
de vainitas
2 Zanahorias
en rodajas
Aceitunas
2
tomates triturados
Guisantes
1 lts de
caldo de pollo
2 lts de
agua
2 Tazas
de aceite
5 Dientes
de ajo
2 Cebollas
2 Pimentones
uno rojo y otro verde
2 Cucharadas
de salsa inglesa
Onoto
Sal
PREPARACIÓN
Cortamos
Aliños y verduras, colocamos las carnes a sofreír, luego colocan todos los
aliños a sofreír con la carne y se agregan las verduras, la salsa inglesa,
aceitunas, el tomate y el onoto. Dejas unas tirillas de Pimentón rojo y verde
para adorno.
Se
coloca el arroz y se mueve para integrar todo, a sofreír por un rato también, se
le agrega el caldo de pollo más el agua, tratando que sume el doble de la
cantidad de arroz. Mides en Tazas, pruebas de sal y corriges, dejas secar.
Algo que
hacemos en casa es apagar el fuego y tapar por 15 minutos dejando que el vapor
que quede termine de cocinar el arroz....
Fotos de
familia... #ElFogon te agradezco RT para que más gente tenga la receta,
gracias.
El
aceite se usa para el sofrito y lo demás se le agrega al arroz cuando la
cocción.
Perdonen
la hora de la receta pero llegue tostado del sol y me dormí.
😊
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