Paella de cerdo y pollo


La paella como tal es el nombre que describe tanto la cazuela de acero plano como el platillo español que consiste en arroz y trozos de alguna proteína (mariscos, cerdo, pollo, res, cordero, pavo, etc.) , por lo regular al oír la palabra paella nuestra mente nos remite a los mariscos y especias marinas, en esta ocasión haremos una paella destinada también a ser consumida por aquellos que son alérgicos a los alimentos del mar, que no tendrá nada que envidiarle en sabor a este tradicional plato de la costa oriental española.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
Para una paellera de 65 cm
1 y ½ kilo de arroz
2 Kilos de cerdo troceado
1 Kilo de pollo troceado
½ Kilo de vainitas
2 Zanahorias en rodajas
Aceitunas
2 tomates triturados
Guisantes
1 lts de caldo de pollo
2 lts de agua
2 Tazas de aceite
5 Dientes de ajo
2 Cebollas
2 Pimentones uno rojo y otro verde
2 Cucharadas de salsa inglesa
Onoto
Sal


PREPARACIÓN
Cortamos Aliños y verduras, colocamos las carnes a sofreír, luego colocan todos los aliños a sofreír con la carne y se agregan las verduras, la salsa inglesa, aceitunas, el tomate y el onoto. Dejas unas tirillas de Pimentón rojo y verde para adorno.
Se coloca el arroz y se mueve para integrar todo, a sofreír por un rato también, se le agrega el caldo de pollo más el agua, tratando que sume el doble de la cantidad de arroz. Mides en Tazas, pruebas de sal y corriges, dejas secar.
Algo que hacemos en casa es apagar el fuego y tapar por 15 minutos dejando que el vapor que quede termine de cocinar el arroz....
Fotos de familia... #ElFogon te agradezco RT para que más gente tenga la receta, gracias.
El aceite se usa para el sofrito y lo demás se le agrega al arroz cuando la cocción.
Perdonen la hora de la receta pero llegue tostado del sol y me dormí.

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