Mermelada De Tomate.

Ya aprendimos a hacer mermelada con flores y ahora aprovechando la temporada hagamos mermelada de tomate (el tomate es una fruta) y así dispondremos de una nueva manera de conservar esta delicia roja.

Foto cortesía #ElFogón.

 

INGREDIENTES

500 gr de tomates

250 gr de azúcar

Zumo de 1 limón (opcional)

 

PREPARACIÓN

Antes que nada pelar y cortar en trozos todos los tomates, quitando la piel y semillas.

Luego colocas los tomates, azúcar y limón en una olla o paila y deja reposar por 3 horas. Luego del reposo colocas a fuego lento y remueves con cuchara de madera, vas viendo el espesor para decidir cuándo apagar. Es bueno apagar un poco antes, ya que al enfriar espesa más. Puedes almacenar en frascos estériles #ElFogón

Puedes agregarle un palito de canela o anís estrellado, clavitos. Tu gusto.

Comentarios

Lo más visto