Bollitos Aliñados.

Uno de los pasapalos típicos de Venezuela que siempre ayuda a la hora de la cena con simplemente mantequilla o durante una parrillada o pinchos como acompañante, que variara su sabor en función de los ingredientes que usemos.

 

Foto cortesía de come rico y alegra tu vida

 

INGREDIENTES

2 tazas de harina de maíz pre-cocida

4 ajíes dulces rojos

2 dientes de ajo

Cilantro

½ pimentón rojo

1 tomate

1 cebolla

Cubito de res

Aceite

Onoto

 

PREPARACIÓN

Amasar la harina pre-cocida con un poco de agua como de costumbre con una pizca de sal, y amasar al punto. En una sartén caliente agregar aceite onotado, incorporar el ajo triturado y seguidamente  el tomate, los ajíes, pimentón, tomate, cebolla y cilantro todo bien picadito, freímos hasta que estos estén bien tiernos sacar del fuego agregamos el cubito y  dejamos reposar un poco

Untamos bien los aliños que freímos con la masa, realizamos los bollitos. Podemos envolverlos en hojas de maíz secas, papel aluminio o en hojas de plátanos tiernas.

En una olla calentamos agua con un poco de sal e incorporamos los bollos y cocinamos a fuego alto por espacio de 15 a 20 min. #ElFogon fotos de (come rico y alegra tu vida).

Sirve el guiso de hallacas, chicharrón molido es tu elección.

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