Bollitos Aliñados.
Uno de los pasapalos típicos de Venezuela que siempre ayuda a la hora de la cena con simplemente mantequilla o durante una parrillada o pinchos como acompañante, que variara su sabor en función de los ingredientes que usemos.
Foto cortesía de come rico y alegra tu vida
INGREDIENTES
2 tazas de harina de maíz pre-cocida
4 ajíes dulces rojos
2 dientes de ajo
Cilantro
½ pimentón rojo
1 tomate
1 cebolla
Cubito de res
Aceite
Onoto
PREPARACIÓN
Amasar la harina pre-cocida con un poco de
agua como de costumbre con una pizca de sal, y amasar al punto. En una sartén
caliente agregar aceite onotado, incorporar el ajo triturado y
seguidamente el tomate, los ajíes,
pimentón, tomate, cebolla y cilantro todo bien picadito, freímos hasta que
estos estén bien tiernos sacar del fuego agregamos el cubito y dejamos reposar un poco
Untamos bien los aliños que freímos con la
masa, realizamos los bollitos. Podemos envolverlos en hojas de maíz secas,
papel aluminio o en hojas de plátanos tiernas.
En una olla calentamos agua con un poco de sal
e incorporamos los bollos y cocinamos a fuego alto por espacio de 15 a 20 min.
#ElFogon fotos de (come rico y alegra tu vida).
Sirve el guiso de hallacas, chicharrón molido
es tu elección.
Comentarios
Publicar un comentario