Bola De Plátano

Plato campesino... Muy de Delta del Amacuro, pero en Oriente y los llanos se hace también. Daré dos versiones, la del campo y la que se adapta a tu cocina de ciudad.

Foto cortesía #ElFogón.

 

INGREDIENTES

6 plátanos verdes

2 plátanos pintones

Sal al gusto

Aceite con Onoto.

 

PREPARACIÓN

La del campo: Herramienta que no falta en el campo es el pilón.

Se cocinan los plátanos en agua alrededor de 15 minutos, luego se sacan y escurren. Se pasan al pilón y se empieza el proceso de martillar, agregándole al aceite y la sal. Una vez que la textura al tacto este uniforme.

Queda como un puré y se, sirve así. Se come como acompañante de guisos y sopas, normalmente se come con las manos.

Ahora en tu cocina.

Mismo procedimiento de cocinado del plátano. Ahora en un recipiente aplastas hasta tener un puré, si tienes molino pasas por él, luego separas en Bolas, les haces un hueco en el medio con tus dedos y rellenas con un Guiso (carne, pollo, pescado) o queso y con tus manos mojadas o untadas de aceite cierras. Puedes comerla así, pero si quieres ahora puedes freír, para que quede más crujiente. #ElFogón

Comentarios

Publicar un comentario

Lo más visto