Bola De Plátano
Plato campesino... Muy de Delta del Amacuro, pero en Oriente y los llanos se hace también. Daré dos versiones, la del campo y la que se adapta a tu cocina de ciudad.
INGREDIENTES
6 plátanos verdes
2 plátanos pintones
Sal al gusto
Aceite con Onoto.
PREPARACIÓN
La del campo: Herramienta que no falta en el
campo es el pilón.
Se cocinan los plátanos en agua alrededor de 15 minutos, luego se sacan y escurren. Se pasan al pilón y se empieza el proceso de martillar, agregándole al aceite y la sal. Una vez que la textura al tacto este uniforme.
Queda como un puré y se, sirve así. Se come
como acompañante de guisos y sopas, normalmente se come con las manos.
Ahora en tu cocina.
Mismo procedimiento de cocinado del plátano. Ahora en un recipiente aplastas hasta tener un puré, si tienes molino pasas por él, luego separas en Bolas, les haces un hueco en el medio con tus dedos y rellenas con un Guiso (carne, pollo, pescado) o queso y con tus manos mojadas o untadas de aceite cierras. Puedes comerla así, pero si quieres ahora puedes freír, para que quede más crujiente. #ElFogón
Buenas noches. Dónde están ubicados?
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