Habichuelas Dominicanas (Dulce)
Debido al proceso migratorio venezolano y las idas y vueltas de la vida, ahora nuestra cocina se ve engalanada y nutrida con diferente recetas y sabores de otras tierras, una de esas tierras que nos abrió las puertas es la República Dominicana, tierra del merengue y la bachata y de quien ahora mostramos este dulce tan particular, pero que sorprenderá a más de uno con su sabor.
INGREDIENTES
2 1/2 Kg. de frijoles rojos.
1 kg azúcar morena.
400ml de leche evaporada
1 litro de leche entera.
2 ramas de canela.
5 clavitos dulces.
1 poco de jengibre
1 paquete de galletas Maria
1 cucharada de Vainilla
Un poco de crema de coco (si desea).
Un poco de nuez moscada rayada (si desea).
PREPARACIÓN
Hidratas los frijoles, la noche anterior.
Luego los pones a ablandar como tradicionalmente se hace dejas que se enfríen un
poco y las licuas, cuelas y las pone en un caldero bien amplio con la leche,
azúcar,
canela y demás ingredientes a fuego medio hasta que espese. Luego le coloca la
vainilla y las galletas. Listas para servir. Muchos las prefieren frías.
(De la cocina de Ramona Herrera). #ElFogon
Comentarios
Publicar un comentario