Habichuelas Dominicanas (Dulce)

Debido al proceso migratorio venezolano y las idas y vueltas de la vida, ahora nuestra cocina se ve engalanada y nutrida con diferente recetas y sabores de otras tierras,  una de esas tierras que nos abrió las puertas es la República Dominicana, tierra del merengue y la bachata y de quien ahora mostramos este dulce tan particular, pero que sorprenderá a más de uno con su sabor.

Foto cortesía #ElFogón.

 

INGREDIENTES

2 1/2 Kg. de frijoles rojos.

1 kg azúcar morena.

400ml de leche evaporada

1 litro de leche entera.

2 ramas de canela.

5 clavitos dulces.

1 poco de jengibre

1 paquete de galletas Maria

1 cucharada de Vainilla

Un poco de crema de coco (si desea).

Un poco de nuez moscada rayada (si desea).

 

PREPARACIÓN

Hidratas los frijoles, la noche anterior. Luego los pones a ablandar como tradicionalmente se hace dejas que se enfríen un poco y las licuas, cuelas y las pone en un caldero bien amplio con la leche, azúcar, canela y demás ingredientes a fuego medio hasta que espese. Luego le coloca la vainilla y las galletas. Listas para servir. Muchos las prefieren frías.

(De la cocina de Ramona Herrera). #ElFogon

Comentarios

Lo más visto