Chistorra.

Los embutidos siempre han sido parte de la dieta del venezolano ofreciendo una variedad de opciones al momento de cualquier comida, sea desayuno, almuerzo o cena y por su puesto esta modalidad ibérica no puede faltar en nuestras parrilladas o al momento de presentar algo para picar con amigos.

 

Foto cortesía #ElFogón

 

INGREDIENTES

1kg de carne de cerdo

200 gr de tocino, sin cuero

200 ml de agua

20 gr de pimentón rojo molido

20 gr de sal

Ajo en polvo al gusto

 

PREPARACIÓN

Mezclar el pimentón, la sal, el ajo en polvo y demás en el agua.

Amasar muy bien con el tocino y la carne de cerdo finamente picada, de preferencia molida una sola vez.

Luego embutir en tripa de ovejo, carnero, o cerdo.

Colgar en sitio refrigerado, nevera, cava cuarto 8 a 12°C por 5 días. Luego están listas para consumir. En parrilla, fritas o guisadas.

Nota: Si la carne es de procedencia verificable, puedes obviar "sal de cura" si es comprada usa 3gr de ese aditivo en la mezcla, se puede conseguir en Mercadolibre #ElFogón

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