Chistorra.
Los embutidos siempre han sido parte de la dieta del venezolano ofreciendo una variedad de opciones al momento de cualquier comida, sea desayuno, almuerzo o cena y por su puesto esta modalidad ibérica no puede faltar en nuestras parrilladas o al momento de presentar algo para picar con amigos.
Foto cortesía #ElFogón
INGREDIENTES
1kg de carne de cerdo
200 gr de tocino, sin cuero
200 ml de agua
20 gr de pimentón rojo molido
20 gr de sal
Ajo en polvo al gusto
PREPARACIÓN
Mezclar el pimentón, la sal, el ajo en polvo y
demás en el agua.
Amasar muy bien con el tocino y la carne de
cerdo finamente picada, de preferencia molida una sola vez.
Luego embutir en tripa de ovejo, carnero,
o
cerdo.
Colgar en sitio refrigerado, nevera, cava
cuarto 8 a 12°C por 5 días. Luego están listas para consumir. En parrilla,
fritas o guisadas.
Nota: Si la carne es de procedencia
verificable, puedes obviar "sal de cura" si es comprada usa 3gr de
ese aditivo en la mezcla, se puede conseguir en Mercadolibre #ElFogón
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