Bocadillos de Plátano
Este delicioso dulce elaborado con uno de los principales productos agrícolas de Venezuela, nos lleva a todos a recordar nuestra niñez, con su peculiar sabor y textura. Y es que el plátano es tan versátil, que siempre busca un lugar en nuestra mesa. Te muestro como hacerlo.
Foto cortesía @tamairycabrera #ElFogon |
INGREDIENTES
6 plátanos bien maduros
2 tazas de agua
20 clavitos de olor
1 pizca de canela en polvo
1 kilo de azúcar
PREPARACIÓN
Pelas los plátanos y los cortas a la mitad, por lo largo, para retirar las venas que contienen las semillas. Los introduces en la licuadora con una taza de agua y licuas hasta obtener un mezcla bien homogénea.
Coloca en una olla a fuego medio la otra taza de agua con los clavos de olor y dejas hervir durante unos minutos para que el agua absorba el aroma, retiras del agua los clavos de olor y agregas la mezcla de los plátanos ya licuados. Adicionas la canela al gusto y 500 gramos de azúcar. Remueves con paleta de madera, cuando la mezcla se torne oscura, retiras del fuego.
Los 500 gramos del azúcar restante lo dividirás en dos porciones. Con una porción espolvoreas la bandeja donde vas a verter la mezcla, trata de dejarla lo más plana posible ayudándote con una espátula. La otra porción de azúcar la espolvoreas sobre la mezcla.
Dejas reposar y luego llevas a la nevera por un par de horas para que se endurezca. Después cortas en cuadritos o rectángulos.
¡Ya tienes tus bocadillos de plátano que puedes acompañar con un trozo de queso!
Excelente la voy hacer. Ya le comentaré. Gracias por compartir sus recetas.
ResponderEliminarEXCELENTE
ResponderEliminarExcelente, los prepararé, muchas gracias.
EliminarYa los voy hacer Yumi Yumi gracias
ResponderEliminarMe encantan sus recetas, muy criollas y se ven riquísimas, lo intentaré, saludos
EliminarVoy a animarme a prepararla, gracias por compartirla.
ResponderEliminarCuánto tiempo de duracion tendrían los bocadillos???
Saludos
Riquísimos.
EliminarEspero me queden bien..Te aviso...
Intente hacer los bocadillos pero me quedan de color claro. No agarran el color oscuro que las caractriz a segui todo su procedimiento.
EliminarQue bueno el rescate de nuestra dulcería criolla. Me gustaría que compartiera la receta del cortado
ResponderEliminarCada receta es una muestra de su amor y pasión por la cocina. Felicidades! Que sigan las recetas de nuestra comida venezolana!
ResponderEliminarDEMASIADO BUENO ! GRACIAS DR.GAITÁN
ResponderEliminarGracias por su receta.
ResponderEliminarLa haré . Dios lo bendiga.
Por su aporte a la cultura culinaria .
mgebe7@hotmail.com. Hola, ¿cuántos salen?
ResponderEliminarLo más rico de la dulcería venezolana.
ResponderEliminarLa más pura tradición nuestra.Casi no se ven en estos tiempos.Solo.cuando viajo a Barquisimeto,los consigo.Ahora,los preparé junto a mi esposa,en casa.Ha sido un verdadero hallazgo,encontrar la receta.Agradeciendo voy!
ResponderEliminarYo no los pude hacer. Nunca la textura llegó a bocadillo. Qué muy blanda la masa.
ResponderEliminarBaja la cantidad de agua o al tanteo pues vas de poco a poco si le falta le pones mas sino no.
EliminarBuenos dias..Hice la receta , pero aun despues de 8 horas en la nevera, no formó los bocadillos solidos. Siguen con consistencia de jalea.....
ResponderEliminarBuenas tardes, a mi me paso igual, no me cuajo a punto de bocadillo, me quedo como una mermelada, pero igual muy bueno, lo disfrute.
EliminarSuper fácil y deliciosos, muy cierto el comentario: nos lleva a la niñez,me encantan estas conservas, gracias mil por compartir estos bellos conocimientos que nos llenan de felicidad, cuando los haga les tendré una sorpresa para compartir, relacionada con estas conservas claro, hasta pronto.
ResponderEliminarBuenos días, cuando habla que estén bien maduro es con la concha negra
ResponderEliminara mi no me quedo oscuro como en la foto. quiere decir que quedo crudo o le falto cocción
ResponderEliminarYo lo hice y nunca agarró consistencia de bocadillo. Lo cociné bastante tiempo y nunca oscureció la mezcla. Lo puse a enfriar y quedó como chicle pero pegajosa y algo dura.
ResponderEliminarQue delicia estos #bocadillos_de_platano siempre los comía cuando iba en la autopista #Caracas-Valencia, ahora gracias a usted tengo la #receta. #Saludo_desde_Caracas
ResponderEliminarQue bueno por años buscando esa receta es mi dulce preferido entre los bocadillos me il gracias desde Brasil
EliminarQue bueno por años buscando esa receta es mi dulce preferido entre los bocadillos me il gracias desde Brasil
EliminarRico!!! Lo haré Dios mediante gracias por la receta..
ResponderEliminarCon esta misma receta se podrán hacer los bocadillos de guayaba?
ResponderEliminarGarantiza que queden duros? No aguados, con consistencia? Ah lo otro, para que sirve el jugo de limón en los bocadillos de guayaba? Puede ponersele a estos de plátano? Gracias de antemano
ResponderEliminarUmmmm. Que delicia
ResponderEliminarIntente hacer los bocadillos pero me quedan de color claro. No agarran el color oscuro que las caractriz a segui todo su procedimiento.
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