Queso Crema
Este queso es una especie de crema blanca untable muy utilizado en desayunos y postres a lo largo y ancho de toda América. Su preparación es fácil, acompáñame y te muestro como elaborarlo y saborizarlo con los ingredientes que mas te gusten.
Foto cortesía @mirnadecora #ElFogon |
INGREDIENTES
1 litro de leche
2 a 3 cucharadas de jugo de limón
sal y pimienta (opcional)
tocineta para saborizar, tambien puedes utilizar pimentón, aceitunas, etc (opcional)
PREPARACIÓN
En una olla a fuego medio viertes la leche, al comenzar a hervir se le adiciona el jugo de limón y remueves hasta que la leche se corte formando grumos, retiras del fuego y dejas reposar .
Luego separas con un tamiz el suero de la cuajada. Puedes usar una olla, colocarle encima un colador de pasta y dentro del colador introducir en un paño de algodón limpio toda la mezcla que te resulto (lo más apretado que puedas).
Debes dejar que drene el suero aproximadamente 2 horas.
Después en un recipiente viertes a cuajada y puedes aderezar con lo que desees: sal, pimienta, tocineta, etc, batiendo fuertemente durante unos minutos.
El suero resultante lo puedes utilizar para amasar las arepas o como base para elaborar panquecas.
¡A la nevera y listo para untarlo a un pancito caliente!
Sencilla y fácil de entender y rlaborar.
ResponderEliminarGracias por visitarnos!
ResponderEliminarGracias por todas sus recetas, me he convertido en una fiel seguidora de su blog, suerte
ResponderEliminarGracias Kiki
EliminarWuao Sr ajorge aprecio tanto el que haya publicado sus recetas, gracias.
ResponderEliminarGracias por las recetas, Muy bien explicada
ResponderEliminarGracias por dedicarnos parte de su tiempo compartiendo esas maravillosas recetas.
ResponderEliminarGracias Don Jorge por esta receta de queso crema, buenisima 😋
ResponderEliminarExcelente receta,queda rica ,gracias y uno se ayuda mucho.
ResponderEliminarMuy buena receta, gracias, sigo todas tus recetas y lo felicito porque salimos de la monotonía en la preparación de los alimentos. Gracias nuevamente.
ResponderEliminarParece sencilla, voy a intentarlo 😊
ResponderEliminarSencillamente delicioso y fácil de hacer. Se parece al Labneh árabe...Gracias por compartirla. :)
ResponderEliminarGracias por compartir,
ResponderEliminarExcelente, gracias por compartir sus recetas, Bendiciones para Usted y su familia
ResponderEliminarGracias por compartir. Pregunto: ¿Puedo sustituir el jugo de limón por vinagre?
ResponderEliminarSi.
EliminarSr. Jorge puede hacerse con leche en polvo?
ResponderEliminarSi se puede, pero va a tener ese sabor característico de la leche en polvo, como dulzón
EliminarMuchas gracias por hacernos la vida más fácil, tus recetas están mundiales
ResponderEliminarEconómicas, faciles de hacer y sin salir si tienes los ingredientes en casa. Bendiciones para todos.
EliminarGracias por regalarnos sus recetas, fáciles muy fáciles de realizar.
ResponderEliminarGracias por regalarnos sus recetas, fáciles muy fáciles de realizar.
ResponderEliminarQué fácil, gracias estimado Jorge usted tiene ganado el cielo
ResponderEliminarSr Jorge, ojalá todas las personas tengan el mismo carisma que Ud tiene, el mundo sería maravilloso!!! Dios lo siga bendiciendo....🥰
ResponderEliminarSr Jorge una duda. Esa cuajada que queda en el colador para hacerla untable que se le adiciona?? Saludos de antemano!
ResponderEliminarGracias agradecida
ResponderEliminarHola, me encantó la receta, bastante fácil de elaborar, gracias amigo, lo estoy siguiendo a partir de hoy pero muy satisfecha por lo que he leído de recetas, seguiremos en contacto.
ResponderEliminarGracias de antemano . Uno puede hacer torta de queso?
ResponderEliminarAgradecido por la receta
ResponderEliminarGracias totales!
ResponderEliminar