Queso Crema

Este queso es una especie de crema blanca untable muy utilizado en desayunos y postres  a lo largo y ancho de toda América. Su preparación es fácil, acompáñame y te muestro como elaborarlo y saborizarlo con los ingredientes que mas te gusten.
Foto cortesía @mirnadecora #ElFogon

INGREDIENTES

1 litro de leche
2 a 3 cucharadas de jugo de limón
sal y pimienta (opcional)
tocineta para saborizar, tambien puedes utilizar pimentón, aceitunas, etc (opcional)

PREPARACIÓN
En una olla a fuego medio viertes la leche, al comenzar a hervir se le adiciona el jugo de limón y remueves hasta que la leche se corte formando grumos, retiras del fuego y dejas reposar . 
Luego separas con un tamiz el suero de la cuajada. Puedes usar una olla, colocarle encima un colador de pasta y dentro del colador introducir en un paño de algodón limpio toda la mezcla que te resulto (lo más apretado que puedas).
Debes dejar que drene el suero aproximadamente 2 horas.
Después en un recipiente viertes a cuajada y puedes aderezar con lo que desees: sal, pimienta, tocineta, etc, batiendo fuertemente durante unos minutos.
El suero resultante lo puedes utilizar para amasar las arepas o como base para elaborar panquecas.
¡A la nevera y listo para untarlo a un pancito caliente!

Comentarios

  1. Sencilla y fácil de entender y rlaborar.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por todas sus recetas, me he convertido en una fiel seguidora de su blog, suerte

    ResponderEliminar
  3. Wuao Sr ajorge aprecio tanto el que haya publicado sus recetas, gracias.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por las recetas, Muy bien explicada

    ResponderEliminar
  5. Gracias por dedicarnos parte de su tiempo compartiendo esas maravillosas recetas.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Don Jorge por esta receta de queso crema, buenisima 😋

    ResponderEliminar
  7. Excelente receta,queda rica ,gracias y uno se ayuda mucho.

    ResponderEliminar
  8. Muy buena receta, gracias, sigo todas tus recetas y lo felicito porque salimos de la monotonía en la preparación de los alimentos. Gracias nuevamente.

    ResponderEliminar
  9. Parece sencilla, voy a intentarlo 😊

    ResponderEliminar
  10. Sencillamente delicioso y fácil de hacer. Se parece al Labneh árabe...Gracias por compartirla. :)

    ResponderEliminar
  11. Excelente, gracias por compartir sus recetas, Bendiciones para Usted y su familia

    ResponderEliminar
  12. Gracias por compartir. Pregunto: ¿Puedo sustituir el jugo de limón por vinagre?

    ResponderEliminar
  13. Sr. Jorge puede hacerse con leche en polvo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si se puede, pero va a tener ese sabor característico de la leche en polvo, como dulzón

      Eliminar
  14. Muchas gracias por hacernos la vida más fácil, tus recetas están mundiales

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Económicas, faciles de hacer y sin salir si tienes los ingredientes en casa. Bendiciones para todos.

      Eliminar
  15. Gracias por regalarnos sus recetas, fáciles muy fáciles de realizar.

    ResponderEliminar
  16. Gracias por regalarnos sus recetas, fáciles muy fáciles de realizar.

    ResponderEliminar
  17. Qué fácil, gracias estimado Jorge usted tiene ganado el cielo

    ResponderEliminar
  18. Sr Jorge, ojalá todas las personas tengan el mismo carisma que Ud tiene, el mundo sería maravilloso!!! Dios lo siga bendiciendo....🥰

    ResponderEliminar
  19. Sr Jorge una duda. Esa cuajada que queda en el colador para hacerla untable que se le adiciona?? Saludos de antemano!

    ResponderEliminar
  20. Hola, me encantó la receta, bastante fácil de elaborar, gracias amigo, lo estoy siguiendo a partir de hoy pero muy satisfecha por lo que he leído de recetas, seguiremos en contacto.

    ResponderEliminar
  21. Gracias de antemano . Uno puede hacer torta de queso?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Lo más visto