Torta tres leches


La torta o el pastel 3 leches se llama así porque es un pastel esponjoso remojado en tres tipos de leche, esta delicia empalagosa de grandes y chicos se ha convertido a través del tiempo en referente a la hora de las meriendas, cumpleaños, celebraciones y cualquier tipo de evento que sirva de excusa para degustar sus sabores.

Foto cortesía @nicte_snape #ElFogon



INGREDIENTES
Bizcocho.... 
6 huevos 
200 gr azúcar 
200 gr harina de trigo 
1 cucharita de vainilla 
1 cucharita de polvo para hornear 

Crema..... 
1 taza de leche condensada 
1 taza de leche evaporada 
1 taza de crema de leche 

PREPARACIÓN
Bizcocho En un bol coloque las 6 claras de los huevos y empieza a batir hasta que estén blancas, eche las yemas y siga batiendo, luego el azúcar sin dejar de batir, cuando vea que está mezclado todo, le coloca la harina y el polvo para hornear, ya con una paleta va integrando todo, en una bandeja para hornear untada con margarina vacía la mezcla ya preparada y lo metes al horno, precalentado a 250°C, Después de 30 minutos prueba introduciendo un palito, si sale seco está lista. 

Crema En una licuadora introduce las tres leches y comienza a batir hasta que estén en una sola mezcla, cuando el bizcocho este frío usted le va incorporando la crema poco a poco y lo irá absorbiendo, dándole esa textura jugosa.

Decoración Con 3 claras de huevo y 100gr de azúcar, puede hacer un merengue, batiendo fuerte las claras de huevo e incorporando poco a poco el azúcar, decoras y listo, ya sabes hacer cada una de las tres leches a partir de leche líquida, la vainilla se le coloca a la mezcla del bizcocho, cuando esté batiendo.

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