Arequipe
Esta delicia lactea es tambien conocida como dulce de leche, la eterna crema para untar que acompaña a nuestras deliciosas obleas.
Foto Cortesía Mary @SAIJ2000 #ElFogón
INGREDIENTES
10 Lts de leche
1.6 kg de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de vainilla
2
cucharadas de harina de trigo
PREPARACIÓN
Pones todo en una olla gruesa o paila, a fuego alto hasta que empiece a
hervir, luego a fuego medio empiezas a mover con paleta de madera, En una taza
con un poco de leche mezclamos la harina y la echas en la paila y sigues
moviendo, cuando empiece a cambiar de color y a espesar no puedes dejar de
mover, pues se puede quemar, una vez que la mezcla deje trazas grandes al pasar
la Paleta ud sabrá que esta listo.
Apaga, pero sigue moviendo por un rato para q no
cristalizar la mezcla.
se ve delicioso,voy a ver como me queda,gracias por compartir sus recetass
ResponderEliminar