Arequipe


Esta delicia lactea es tambien conocida como dulce de leche, la eterna crema para untar que acompaña a nuestras deliciosas obleas.

Foto Cortesía Mary @SAIJ2000 #ElFogón



INGREDIENTES
10 Lts de leche 
1.6 kg de azúcar 
1 cucharadita de bicarbonato 
1 cucharada de vainilla 
2 cucharadas de harina de trigo

PREPARACIÓN
Pones todo en una olla gruesa o paila, a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego a fuego medio empiezas a mover con paleta de madera, En una taza con un poco de leche mezclamos la harina y la echas en la paila y sigues moviendo, cuando empiece a cambiar de color y a espesar no puedes dejar de mover, pues se puede quemar, una vez que la mezcla deje trazas grandes al pasar la Paleta ud sabrá que esta listo.
Apaga, pero sigue moviendo por un rato para q no cristalizar la mezcla.

Comentarios

Publicar un comentario

Lo más visto