Enrrollados de Canela
El rollo de canela fue creado en la década de los 20’ en Europa y era un plato que solo los
muy pudientes podían darse el lujo de costear, ahora debido a la globalización y
a ciertas facilidades que no existían para ese entonces este bocadillo está al
alcance de todos para hacer de nuestras tardes de merienda una experiencia
digna de la alta nobleza europea, así que desenrrollemonos degustando unos enrollados de canela.
Foto cortesía #ElFogon
INGREDIENTES
1 Taza
de leche tibia
2 y ½
cucharitas de levadura
½ taza
de azúcar
2 huevos
2
cucharadas de mantequilla derretida
1
cucharita de sal
4 y ½
tazas de harina de trigo sin polvo para hornear.
Relleno...
2
cucharitas de mantequilla
1 Taza
de papelón rallado
3
cucharadas de canela en polvo.
PREPARACIÓN
En un
recipiente colocas la levadura y diluyes con la leche, dejas reposar por diez
minutos, en un bol mezclas los huevos, el azúcar, la mantequilla derretida y la
sal, agregas la levadura, luego batiendo agregas poco a poco la harina, vas moviendo
hasta integrar todos los ingredientes, amasas hasta ver homogénea y firme la
masa, si ves que falta harina puedes agregar de a poco.
Haces
una bola y guardas en un recipiente engrasado hasta que doble su tamaño, 1 hora
aproximadamente.
Aparte en un recipiente mezclas el papelón con la canela y lo dejas reservado.
Con la
masa lista aplastas y haces un rectángulo, pincelas con mantequilla y bañas la
masa estirada con el papelón y la canela, enrollas con cuidado y usas un
cuchillo para cortar en rollos.
Colocas
en una bandeja engrasada y con harina, dejas reposar por media hora.
Introduces
la bandeja en horno precalentado a 180°C por 25 minutos hasta dorar.
Puedes
hacerle una cobertura de leche condensada, queso crema o queso rallado, un
almíbar de tu preferencia. #ElFogon
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