Enrrollados de Canela


El rollo de canela fue creado en la década de  los 20’ en Europa y era un plato que solo los muy pudientes podían darse el lujo de costear, ahora debido a la globalización y a ciertas facilidades que no existían para ese entonces este bocadillo está al alcance de todos para hacer de nuestras tardes de merienda una experiencia digna de la alta nobleza europea, así que desenrrollemonos degustando unos enrollados de canela.


Foto cortesía #ElFogon


INGREDIENTES
1 Taza de leche tibia
2 y ½ cucharitas de levadura
½ taza de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharita de sal
4 y ½ tazas de harina de trigo sin polvo para hornear.
Relleno...
2 cucharitas de mantequilla
1 Taza de papelón rallado
3 cucharadas de canela en polvo.


PREPARACIÓN
En un recipiente colocas la levadura y diluyes con la leche, dejas reposar por diez minutos, en un bol mezclas los huevos, el azúcar, la mantequilla derretida y la sal, agregas la levadura, luego batiendo agregas poco a poco la harina, vas moviendo hasta integrar todos los ingredientes, amasas hasta ver homogénea y firme la masa, si ves que falta harina puedes agregar de a poco.
Haces una bola y guardas en un recipiente engrasado hasta que doble su tamaño, 1 hora aproximadamente.
Aparte en un recipiente mezclas el papelón con la canela y lo dejas reservado.
Con la masa lista aplastas y haces un rectángulo, pincelas con mantequilla y bañas la masa estirada con el papelón y la canela, enrollas con cuidado y usas un cuchillo para cortar en rollos.
Colocas en una bandeja engrasada y con harina, dejas reposar por media hora.
Introduces la bandeja en horno precalentado a 180°C por 25 minutos hasta dorar.
Puedes hacerle una cobertura de leche condensada, queso crema o queso rallado, un almíbar de tu preferencia. #ElFogon

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